百城機械新廠加入投產  用心規劃讓客戶一次滿意

以五星級的服務氛圍,招待來自全球的VIP客戶;自動包餡成型機的專家-百城機械,斥資2.5億元興建佔地2,000坪的新廠(建坪3,000坪),今(108)年第三季正式加入投產。

該公司總經理蔡承諺表示,新廠無論是大廳、Show Room、試產線、接待吧檯、來賓點餐區、休息室、甚至廁所等,都以超五星級的氛圍來規劃、呈現,要讓到訪的賓客備感尊榮,感受百城的用心,期許如同高品質的百城機械一樣,讓客戶一次滿意。

百城機械斥資2.5億元興建佔地2,000坪的新廠(建坪3,000坪),今年第二季加入投產,圖為新廠的夜景。圖/葉圳轍

百城機械以維修、銷售中古包餡成型機起家,創立超過20年,所研發的自動包餡成型機,曾榮獲國家發明創作銀牌獎的肯定,高性價比,讓機械能迅速在市場搶占一席之地。

百城的機械除了在兩岸市場熱賣外,也透過代理商及展示,在全球市場攻城略地;客戶含蓋中國及東南亞、東北亞、中東、歐洲及美洲等地區計78個國家,其中不乏當地股票上市公司及國際級食品集團,品質、性能受到肯定。

百城技術自主,研發能力強,所開發的自動包餡成型機,曾榮獲國家發明創作銀牌獎的肯定;圖為該公司的專利牆。圖/葉圳轍

為因應成長的訂單及提供更高品質的服務,百城斥資2,.5億元興建的新廠,已正式加入投產;該新廠採五星級的規畫,產線及各項設施完備,讓前來購機、試機的客戶,都能感受百城的用心,加上機械性價比突出,難怪有常態使用日系包餡機種的客戶,在參觀百城新廠後,直接言明,沒有拒絕百城產品的理由。「這是對該公司的一種肯定」,蔡承諺欣慰的表示。

百城新廠都以超五星級的氛圍來規劃,要讓到訪的賓客備感尊榮;圖為接待吧檯。圖/葉圳轍
百城用心接待每一位到訪來賓。圖/百城機械提供

不僅單機受到肯定,百城機械更已跳脫原有經營範疇,正透過結合產業上下游,組成產業鏈「英雄聯盟」,強強聯手,提供食品、烘焙業者一條龍的服務,開創產業新格局。

本(11)月13日,百城即在中國蘇州廠,舉辦第九屆包餡產品、伴手禮發表會;該發表會現場除展示各式包餡機械外,更重要就是,百城結合「英雄聯盟」的上游原料廠,包括油脂、麵粉、乳化劑、酵母…等業者,且都是亞洲區首屈一指的食品供應鏈優良廠家,透過提供know how,以工業化、大規模生產的角度,教導與會的糕餅、食品廠、伴手禮業者開發新產品,提供一條龍的服務。

百城總經理蔡承諺說,該公司在蘇州廠舉辦的第九屆包餡產品、伴手禮發表會,將有超過350位中國的糕餅、食品、伴手禮業者參加,已成為業界期待的盛會。圖/葉圳轍

尤其很多客戶的設備,都是for製造單一產品,過了旺季就幾近停擺,稼動率偏低,如何讓這些機器一機多用,「英雄聯盟」可以充份協助。

蔡承諺指出,競爭的時代,整合服務將是未來的趨勢,為客戶創造附加價值,才是競爭力之所在;此舉不一定馬上會有新機械訂單上門,但深信持續付出,會有良性反饋,這正是百城機械的現在進行式。

蔡承諺說,自己誇自家的機器設備有多好、產能有多高,沒有實際上線運作前,客戶是無感的;因為客戶購買機器,除了希望提高產能,更重要的是開發新產品,因為這才是最困難的事。

現在,百城組成的「英雄聯盟」,可以幫忙客戶端免費開發新產品,解決這樣的的困擾與難題,客戶滿意後再投資(添購設備),避免走冤枉路。

也就是說,客戶想要甚麼樣的產品,譬如綠豆糕,要甚麼形狀(百變)、內餡層次(多層)、口感…等,或包裝如何設計,百城機械可藉由組成的「英雄聯盟」,提供產品打樣、試產一條龍的服務,客戶不必投入研發,即可讓產品量產上市。就連食品業門外漢,也能以最快的時間、最少的花費,跨足這個領域,開創事業第二春。

目前百城結合「英雄聯盟」,每年維持主動開發15種以上新產品供試吃,並可將know how無償輸出給客戶,為中小型食品及烘焙業者提供強力後援。

尤其原手工的產線,可經由「英雄聯盟」的協助,可導入自動化機械生產,加大產能,提高經營效益。

蔡承諺強調,創造5贏,則是該「英雄聯盟」存在的最核心價值。5贏包括協助培訓烘焙師傅、客戶端隨時有新產品、原料端增量出貨、消費端有口福、設備端最後受惠等。

百城網址:https://www.hmfood.com/

你可能還喜歡