跨世代新品連發 洛克威爾自動化優質整合大躍進

致力於工業自動化與資訊化洛克威爾自動化公司,今年大步朝著拓展AI跟IIoT的方向發展,企圖心強勁。FactoryTalk Analytics LogixAI模組,為洛克威爾自動化 FactoryTalk Analytics 系列產品最新成員,該系列包括了可了解自動化系統的架構,並向產線人員指出各個設備問題的FactoryTalk Analytics for Devices。

CompactLogix-5480控制器。圖/群崴提供
CompactLogix-5480控制器。圖/群崴提供

LogixAI模組透過了解自動化系統的應用,並利用整體功能判別異常情況,進一步地擴充系統功能。工業產線人員可更輕鬆地使用其設備中的資料來預測生產問題,並利用現有的自動化及控制技能來改善流程,使用人工智慧(AI)來檢測生產異常,並提醒產線人員,以便他們可在必要時進行調查或介入。

舉例來說,針對混合機等設備,此模組能協助作業員發現可能影響產品品質或導致停機的效能偏差。也能做為虛擬感測器使用。像是包裝食品的溼度等資料,就不需由人員進行量測,因為此模組可以透過分析噴霧器、乾燥機及燃燒器等產線機具的變數進行指數預測。產線人員也可透過人機介面(HMI)或儀表板的警報發現問題。未來,模組將會持續進化,協助產線人員專注於解決問題或進行自動化製程的最佳化。

CompactLogix 5480 控制器,將 Logix 控制引擎與 Microsoft Windows 10 IoT Enterprise 作業系統集中於同一平臺,便於工作人員在資訊來源處查看機器資訊。該公司指出「「這款控制器能夠在機器層級收集原始機器資料,並將資料以有用資訊的形式提供給工作人員,進而更加快速地作出更明智的運營決策。因此,借助互聯企業,工作人員能夠更好地應對各類問題,最終提高生產力。」
控制器能夠在機器層級即時收集資料,減少時延。使用者可在資訊來源處查看控制資訊,同時可將其他資訊發送到上游的企業或雲端。此外,控制器還具有在本機上運行 Windows 應用程式的能力,這可以避免在工廠車間中使用單獨的PC,並可縮減機器的占地空間。「對於部署工業物聯網技術的企業,他們已經沒有條件在雲和現場架構之間進行選擇,如今二者都不可或缺。」LNS Research 總裁兼首席分析師 Matthew Littlefield 表示,「這款控制器能夠在機器層級存取控制系統資料,並從雲端獲取深度資訊,?明企業敏捷地做出決策,這是很多企業夢寐以求的能力。」
CompactLogix 5480 控制器可支援最多具有 150 個運動軸的應用,因此特別適合大型包裝與加工、列印和 Web 應用,便於其簡化架構和縮小占地空間。控制器的執行掃描時間和運動環路更新都更加快速,有助於提高機器產量。控制器融合了多種安全功能,包括用戶身份驗證與授權、基於角色的訪問以及數位簽章加密。由於 Windows 作業系統與控制引擎各自獨立運行,因此無論作業系統發生任何中斷,均不會影響機器或生產線控制;Microsoft目前也是洛克威爾自動化合作夥伴聯盟計畫中的戰略合作夥伴之一。
群崴國際 為美商Rockwell Automation 全產品線之授權經銷商,相關業務咨詢,請洽:桃園:(03)3563822 ,台中:(04)23357507
https://www.transwell-int.com.tw/

你可能還喜歡