〈齒輪箱的醫生〉煌明齒輪箱客製化快修服務 獲得業界肯定

機器齒輪箱壞了怎麼辦?過去向原廠訂購新品,往往運送加上訂製的時間,需時數月之久,致使生產線長時間停工,造成莫大損失。成立於1968年,累積半世紀齒輪製造經驗的煌明公司副理陳建誠指出,齒輪箱故障原因中,最常見的是齒輪磨損,不見得需要整機更換,該公司以「齒輪箱的醫師」自許,提供業界快速、客製化齒輪箱零組件生產服務,不論是任何品牌,僅需20天即可完修交機。

齒輪箱是機器設備運作極重要的元件,隨著使用時間拉長,易產生磨耗和損壞。煌明公司提供客戶齒輪箱快速檢修服務,採用高品質的日、韓進口原料,配備日本滾齒機、德國NILES齒輪研磨機等多種加工設備,舉凡齒輪箱內各類齒輪、渦桿等,都可依照原機規格訂製,急件處理僅需20天左右即可交機,大幅縮短產線停擺時間。除了維修快速,產品亦符合德國DIN和日本JIS等國際規範,不論是技術品質、精度和耐用度也都具備相當高的水準,獲得國內外水泥、橡塑膠、鋼鐵龍頭大廠一致的肯定和信賴。

煌明公司現任老闆陳漢忠,自兄長手中接手公司已有40年時間,堅持以誠信、務實的經營理念服務客戶,兒子陳建誠從小耳濡目染下,累積各種專業知識及實務能力,與學校所學結合,為公司注入新的元素;老師傅和一班年輕人組成的團隊,在經驗和創新之間激盪和結合,帶動公司不斷向前邁進。在原有代工維修服務基礎上,自行研發的齒輪箱,已陸續取得歐洲及日本國際認證,其中混合機、萬馬力機、軋輪機、押出機年銷美國、歐洲、東南亞等地百台,並持續拓展銷售版圖;該公司將於明年3、4月之際擴大廠房,並陸續添購新的加工設備,以因應漸趨多樣化的客製化需求,及不斷成長的業務量。