智慧製造大數據分析競賽 9月21日東海大學總決賽

為提升國內學產研界在智慧製造大數據分析的實踐能量,行政院科技會報及教育部特委託東海大學主辦的「2019全國智慧製造大數據分析競賽」,在進行長達約一個月的初賽後,評選出57組入圍決賽的團隊,將齊聚在9月21日的東海大學體育館進行最終總決賽。

該競賽有別於過去使用虛擬數據為主的智慧製造大數據競賽,而是使用業界真實數據,學界解題的競賽模式,由上銀科技、公準精密、東台精機、漢翔航空及國研院儀科中心等產業界贊助真實業界數據與競賽獎金,自去年首度辦理之後,即獲得各界的肯定,今年辦理的績效更是再創新高,首先報名參賽團隊共142組較上屆成長28%,其中包含來自42所學校的139位教師、395位學生,及來自21間企業的65位業界人士,報名人數總計600位;不僅如此,參賽團隊的能力也都有顯著的提升,本屆入圍決賽的團隊高達57組,將近於上屆之兩倍。

本競賽除了提供高額的競賽獎金,包含新臺幣50萬元的首獎獎金,以及新台幣10萬元的特別獎獎金,更有機會挑戰獎金新臺幣100萬元的雙首獎殊榮,總獎金高達新臺幣220萬元,透過以公、私協力方式,促進學、產、研互動交流,對國內學產研界在智慧製造大數據分析的實踐能量的提升,具指標性之意義。歡迎所有對大數據分析有興趣的各界人士到競賽網站,關注此次活動。https://imbd2019.thu.edu.tw/

你可能還喜歡