千如參展德國 Electronica歐洲訂單有譜

千如電機(3236)於11月13日至16日前往德國慕尼黑參加國際電子展(2018 Electronica),對歐洲主力及潛在客戶介紹其於汽車業、工業自動化及IoT物聯網三大主軸的應用產品。在兩年一次的慕尼黑Electronica專業展中,千如這次在車用電子產品推介上準備充分、火力全開,成為本次參展的亮點,最大收穫則是跟現有客戶進行了良好的溝通。

甫自慕尼黑返台的千如策略長徐錫愷表示,「千如全集團所有工廠都通過IATF16949的認證,品質及管理都符合標準,這次除了以說明書介紹公司車用電子產品發展的方向及應用,過程中還提供所有實驗結果及報告表單,以及向有效客戶介紹將來千如在汽車應用產品的增產計劃。客戶反應非常正面,相信我們的汽車產品市場將繼續成長。」

IoT物聯網方面,徐錫愷指出,很多廠家都强調相關應用的表現,但大部分還在探索階段,千如會繼續關注。工業自動化方面,很多參展廠商所銷售的終端應用自動化產品,都會用到千如的基礎元件,特別在機器之間的交流,濾波器是相當重要的產品,千如本來就有許多共模濾波器(Common-Mode Filter)產品,未來會持續增加數量及應用範圍。就市場佈局,徐錫愷表明將一以貫之衝刺車用電子族群,畢竟汽車業在歐洲市場的前景相對較明朗。迎接汽車用產品需求升溫,千如已進行積極增產計劃來開展榮景;同時為了增加汽車業產品佔總體營收的比重,更將持續投入資源做新產品開發。

產品面,徐錫愷看好濾波器模組及其應用前景,表示「這符合公司今年及明年的生產計劃,希望這個產品能帶給公司比較大的貢獻」。他透露,千如馬來西亞廠今年已陸續接單生產,市場反應良好,明年度也有濾波器增產計劃。目前有關增產計劃已完成,機器設備也發單訂購,預計明年Q1會陸續交機。這個生產計劃是跟隨總公司做汽車業的導向配合,總公司已有生產不同的車用產品並導入量產,明年也會按照計劃執行。