SYIC心源新董座陳本泓掌舵 營運締新猷

專精刀桿、刀具及筒夾等精密零配件研製銷售的SYIC心源集團,今(2018)年1至10月業績統計,整體SYIC合併營收超越2017,達到創立40年來同期最高營業數字,即使在國際市場有很多嚴苛考驗,SYIC還是在美國獲得大成功,包括日本、韓國及德國以及馬來西亞泰國等地區皆展現極佳之成績。

SYIC心源集團上半年因創始人-故 陳公金定先生生命有不同的改變,由其弟 陳金堆繼任為集團總裁之後,任命原 總經理陳本泓升任為董事長,繼續領導SYIC向前邁進。

2018,對全世界而言都是一個冷熱交替非常極端的情況。上半年普徧市場是火熱的狀態,自7月1日以後因為有美洲&亞洲二大強權間溝通矛盾,彼此樹立許多貿易障礙,導致很多隨著美國、中國發展的經濟體的市場及國家有很大之挫折傷害⋯(表達哀傷)

在面對中美貿易溝通欠缺一致的共識,乃至對待彼此冷漠之下,SYIC協同旗下所有事業體,包括正河源公司負責兩岸之間銷售,以及,印尼、菲律賓、緬甸及印度等,包括一樣是集團體系之越浚源負責越南市場及泰國泰浚源等,都要有更好作為,因為這條路只可前進,不可後退。只進不退,才是真正的商道也是王道。

把2018年定義為旺旺好年。並統計第一季至第三季營收,所有市場相對2017而言普徧性仍有8%~10%之成長,第三季之後,考量受到中美貿易摩擦影響之下,確實在對岸神洲大陸略有受挫,但仍在允許範圍之內。

展望2019年年好&嘟嘟好之必要性發展,陳本泓董事認為:越南市場:南越之胡志明及北越河內工業區等都有其不同之市場背景、泰國市場:曼谷及其周遭工業區等都是蓬勃發展,而SYIC不僅重視越南及泰國,以及,包括今年對印尼進行重點規劃予正河源全力經營,並結合菲律賓公司及即將設置SYIC正河源即將投產之印度工廠,相信在2019還是看得到成長。

你可能還喜歡