6月11日大師講座:余曉嵐 陸上漁夫的奇幻漂流

公共工程獎項的常勝軍-余曉嵐建築師,他將在6月11日受社團法人臺中市建築經營協會大師講座之邀請,分享事務所將近20年來的豐碩成績單,以及特殊案件的創意發想;由於公共工程服務內容包羅萬象,從競圖開始到簽約執行、溝通協調、都審、建照申請、預算編制、發包訂約、駐點監造、工程查核、協調會議等至完工驗收,時程短約3~5年,長則8~10年的案例亦不勝枚舉,這緩慢煎熬的執業過程加上漂泊四方的案源,堪稱「陸上漁夫」實不為過。

余曉嵐畢業於中原大學建築系,為人誠懇、重誠信,讓他主持的事務所拿到許多件政府公共工程,近20年來規模堪稱是中南部第一,經手建案包括:台體大教學大樓、內政部空中勤務總隊廳舍、台體大運動科學大樓…等,均獲得「公共工程金質獎」,因為案件遍佈四地,經常奔走於臺灣南北,歡迎各界11日聽陸上漁夫分享他的奇幻漂流精彩故事。

公共工程金質獎是工程界的最高榮譽,該事務所已經累積拿下公共工程金質獎共三次、六座獎座,兩座公共工程金安獎。2016年中科實驗中學校舍新建工程、2017年建國市場新建工程,連續獲得台中空間設計大獎;即將完工的白海豚海洋生態館也榮獲大台中建築師公會特色設計大獎;2017年更為台灣制定「國軍營舍標準化」,未來陸海空三軍營舍將有標準的模矩化、平面、造型與統一的顏色,如此不僅大幅提升官兵住辦環境,更提升國軍形象與戰力,他也因此上了總統臉書!

值得一提的是台中商銀總行大樓,位於市政路、河南路口,地下10樓、地上38樓,將是台中市首棟高度超過200公尺大樓,將做銀行總部及旅館使用,屆時將有懸空泳池、立體綠化、Green Box…等特色設計的亮點建築,由於設計內容精彩更榮獲WAF高層建築項目、MIPIM綜合使用項目等全球首獎,以上獎項都是國人未曾得過之榮耀,最近又獲得Asia Pacific Property Awards的兩項首獎殊榮,更是錦上添花。

台中建築經營協會理事長梁信雄表示,一項優質的公共建設將為區域民眾帶來生活活力,並且美化城市容貌,余曉嵐建築師為台中市創造不少公共建設及商業大樓,興建中的中台灣電影中心、白海豚海洋生態館、台中商銀總部大樓等,都令同業和民眾引頸期盼,透過他詼諧的自我調侃為陸上漁夫,將帶給建築同業一股輕鬆有趣的創意思維。

該講座將於6月11日(星期二)下午3時20分開始,地點為林皇宮花園一樓紫幻影廳(台中市台灣大道三段33號、台中市政府旁,原中僑飯店),該講座酌收場地清潔費,報名專線:(04)2301-0535。

你可能還喜歡