陳玉庭「一花一世界」 歐洲七國巡迴個展大綻光芒

陳玉庭「一花一世界」佛光山歐洲七國巡迴個展,是首位應邀的藝術家,多幅畫作在巡迴個展期間喜獲西班牙中華民國僑委會諮詢委員、同時也是世界台灣商總會名譽總會長李耀熊及中外人士收藏。

陳玉庭此行受到佛光緣美術館如常法師以及歐洲佛光山的覺容法師及所有佛光山各法師的同心合力支持,及受到我國駐當地外交人員的協助,才能在歐洲包括奧地利,法國,英國,西班牙,荷蘭,瑞士日內瓦以及德國法蘭克福等七個國家舉行書畫巡迴個展順利展出,也讓今年的浴佛法會更添色彩!。每站開幕典禮最吸睛的則是陳玉庭在每個國家開幕典禮的即席揮毫,所有嘉賓摒息關注,陳玉庭則是氣定神閒,吐納之間下筆有如行雲流水,揮灑自如,一氣呵成,現場嘉賓們莫不大表讚嘆!

許多國外友人也相當欣賞陳玉庭的書畫作品,當場表示希望收藏陳玉庭的畫作精品。陳玉庭創造勾勒出具有特色的個人藝術風格與魅力,創造出來的作品將是世界未來共同的語言之一,甚為珍貴。巴黎法華禪寺監院妙多法師表示,一花一世界,一朵花就代表一個世界、一份因緣,陳玉庭的書畫作品可以讓我們讀到佛法的啟示。

荷蘭妙益法師致詞時感謝陳玉庭披星戴月趕來荷蘭,只為滿大家的願。此次歐洲巡迴展,共創作了超過166幅之書畫作品,且提供所有作品義賣,所得悉數作為柏林佛光山道場建寺功德。倫敦監寺如海法師與會者說:以文化弘揚佛法,在欣賞陳玉庭老師的書畫時,要以佛心、佛眼來看才能和畫中的佛法禪意相應。

星雲大師曾說人間佛教就是:佛說的;人要的;善美的;淨化的。玉庭以現代人要的方式,透過畫來說法,讓大家看到生命中的善美,從中心靈得到淨化,在在都是人間佛教最佳體現!

 

你可能還喜歡