台中亞太經營家協會邀請賴佩霞 吳春山 劉敏瑛企業論壇暢談心的領導

亞太經營家協會於5月15日舉辦「21世紀領導升級4.0」心的領導企業論壇,這是每年該協會舉辦二大例行活動之一,理事長謝榮聰特別聘請心靈導師賴佩霞、麗明營造董事長吳春山、星享道酒店董事長劉敏瑛三強聯手暢談心的領導。

賴佩霞分享,「我們常無意識抱怨、無意識的比較誰比較慘烈」,正確是要把語言放在需要上,語言創造力量,如果你想要對方成為你想要的,用語言創造他;在情緒來臨之前靜心,傾聽自己與他人,重新思考語言的力量,用行為管理培養領導力。她提到,不快樂的母親養不出快樂的孩子,家庭中母親的喜樂可以牽動整個家庭氣氛。而另外賴佩霞更分享溝通四要素,不單方面表達情緒,而是明白說出觀察、感受、需要、請求,讓溝通達到完美的理想結果。最後談到人生圓滿的金鑰秘訣就是,感恩是一切力量的來源。

論壇當中麗明營造董事長吳春山分享心的領導時,特別感性的說,建築工程是一條美麗的路,麗明營造一路經營至今35年個年頭,員工人數達到600人,每年一定會安排兩天一夜的員工訓練,穿上當年度團體運動服,包下飯店欣賞年度紀錄,喜樂狂歡,藉此凝聚員工心力。吳春山談到麗明下一個案子在哪裡不知道? 像遊牧民族,下一個案子的規模?近山近海都無可捉摸,而且同仁來自各界背景,例如施工人員、技術監工等,工作習性與態度不同,吳春山表示,不同職份的同仁以不同方式領導,的確需要智慧。

台中著名休閒飯店星享道董事長劉敏瑛分享,內求領導自心、終身學習、完善自我,外放的部份,必須給清晰的願景,培養追隨者,大部份的人都是因為看見而相信,領導力則是讓人相信而看見。只要肯學習每個人都有自己的領導風格,使同仁做事像英雄,心流狀態全力投力,建立領導梯隊。

亞太經營家協會會員合影。圖:許俊揚攝
亞太經營家協會會員合影。圖:許俊揚攝

該會理事長謝榮聰,同時也是彰化住宿高評價,奪得心感動第一名美譽的彰化桂冠精品旅館;他表示,這次論壇活動人數高達380人,榮耀歸功於主辦團隊與組長們的全力傾出,以及重量級講師陣容。協會91年至今以「學習成長」為經營目標,會員彼此間默契十足,會務各組分派負責,每年舉辦企業論壇、大型讀書會、國內、外企業觀摩、經營分享,及財經講座等活動,每月一會讓各會員們輕鬆分享且成為快樂的大家庭。

 

你可能還喜歡