共享經濟的新菁英Beam創辦人蔣松叡「滑」入台大校園

從Uber、共享單車到電動滑板車,台灣共享移動革命即將開始

新加坡共享移動新創企業Beam共同創辦人兼執行長Alan Jiang(蔣松叡),來台出席本月14日國立臺灣大學與Beam攜手舉辦的「校園創新座談-從學生身份到創業者的創新創業之路」,與台大副國際長暨國企所所長林俊昇教授、心元資本執行合夥人成之璇,以及台大同學們進行面對面的交流,提供創業經驗與面對職場的心路歷程分享,建議青年學子們,樂於擁抱夢想,不論是在校園中或踏入職場前,先做好心理素質建設與專業能力準備,勇於接受投身新創領域的挑戰。

Alan在耶魯大學畢業後,他經歷了創業、任職Uber及ofo,又再次創業,從做為新創產業的員工,到成為創業者,因為對於智能移動服務的熱忱,讓他積極地去拓展關於市場與機會的認知,更讓他勇於挑戰不同職場身分的轉換;Alan從任職為 Uber的市場開發經理 (馬來西亞,越南,中國)到ofo的亞太區總經理,他都成功的建立了這兩家公司最具實力的營運市場。這些獨特且寶貴的職場經歷,不僅讓Alan深刻體會到在城市中自在出行的便利與重要,更成為了Alan邀請大學同學Deb Gangopadhyay一起投身共享電動滑板車、開創共享移動事業Beam的最佳養分,同時也是讓他們獲得同為耶魯校友、心元資本支持、協助獲得多筆投資承諾的最佳利器。

Beam創辦人蔣松叡「滑」入台大校園分享創新創業與共享經濟趨勢。圖:Beam企業提供
Beam創辦人蔣松叡「滑」入台大校園分享創新創業與共享經濟趨勢。圖:Beam企業提供

Beam兩位共同創辦人,Alan和Deb在共享電動滑板車產業的投入,讓他們在今年,受到了富比士(Forbes)關注,入榜2019年亞洲不到30歲最具有潛力的30位傑出菁英(30 Under 30 Asia)消費科技類名單。顯見共享經濟的年輕創業者已經成為亞洲地區極具指標性的革新者、顛覆者與企業家。

對於第一次認識Beam的人來說,都認爲這是一家電動滑板車共享公司,
但Alan認為Beam期待完成的企業概念,是為大眾提供一種更快、更方便、不造成負擔、因地制宜的自助共享出行方式,而電動滑板車對Beam來說,是他們想改善城市中出行方式的開始,透過投身交通運輸革新的行動,Beam將為帶來便利、減少交通工具佔用空間、創造更便利的生活型態不斷努力。

Beam提出創新且安全的運輸解決方案,以亞洲市場為立基點,耕耘新加坡、馬來西亞、南澳州阿德萊德等市場的同時,看好台灣新創產業發展的潛力,以及對於都會運輸便利的高度需求,將積極向台灣市場叩門;14日的座談會活動之後,Beam也將帶來40輛電動滑板車讓臺大學生們在校園內體驗共享移動,並提供經費支持臺大學生會主辦的「臺大體能王」。

心元資本執行合夥人成之璇也補充, 讓自己成為具有顛覆性想法、具備才華與熱情,才能吸引創投企業看到創造價值、塑造未來的可能,並且樂於投資與支持。

你可能還喜歡