勞基法讓人摸不著邊境 MAYO人資專家帶著你

近年來,勞基法令修訂不下數次,無論是人員薪資、勞健保、代扣所得稅級距調整,或是爭議不斷的一例一休法,延伸至「四不變、四彈性」的變形工時制定與休假時數,諸多變更已為人資處理行政庶務累積極大壓力值,同時,勞檢亦擴大鞭策各大企業,若仍採取傳統式紙張或是電子檔保存,依然存有資料調閱不易增加企業受罰風險。在法令朝夕令改的情況下,企業將耗費大量人事成本與時間,自行釐清法規條例,人員若在不清楚法令之下,而錯誤給薪或假期將引起勞資糾紛或勞檢受罰的可能性,可謂法令善變,防不慎防。

在這波浪潮下,引爆人資新焦點,企業開始投入資源尋找合適的人資解決方案,MAYO鼎恒數位科技創辦人 簡士評表示:「一個好的雲端人資系統供應商,只有很強的系統開發能力是不夠的,它必須要有很強的domain knowledge,才有機會設計出一套robust的流程,讓多數企業都可以接受並且協助企業真正解決問題。」

企業建置傳統型的人資系統早已過時,不僅需定期軟硬體維護作業,當軟體商進行改版升級時又是另一筆成本開銷,更重要的是無法即時應變法令的變更,一個颱風假就可能亂了所有出缺勤、給薪規則。因此,人資雲端化是企業必定踏出的數位轉型第一步,MAYO鼎恒數位所提供的「全方位人資解決方案」,概括整合人事組織、行動出勤管理、智慧結薪、多元員工中心及便捷招募等功能,隨法令變更自動全面更新,人資核對出勤資料與薪資結算時,透過系統僅需三步驟輕鬆自如,庶務性處理效率大幅提升,滿足企業對人資全面管理的需求。

企業若能找到一個好的雲端人資系統商,減少企業因為不熟悉領域而造成的資源重置浪費,將資源轉而專注在企業的核心能力上,對於產業的升級一定會有相當顯著的助益。如同MAYO鼎恒數位正在努力做的事,打造一個專業且能提升人員管理效率的雲端平台,並讓所有企業在有限的資源下都能夠負擔。年底將近,不僅是評估系統的好時機,更該提早為年底大量計薪作業、人事/營運報表有所因應對策,協助人資事務處理效率化,發揮人力資源管理應有的功能,協助企業提升人才競爭力。立即了解更多 MAYO鼎恒數位科技「全方位人資解決方案」! https://www.mayohr.com/tube/

你可能還喜歡