景德鎮工藝美術大師羅國平等名家作品正於台中展售中

以陶瓷名聞遐邇,素有「瓷都」之稱的景德鎮,在民眾及藏家的心目中,擁有一件該地產出的陶瓷作品,是一樁夢寐以求的雅事。現在,這樣的雅事再也不是千里之遙的夢想了!中國國家工藝美術大師羅國平的創作作品,正於台中展出銷售中,至5月31日止,有興趣的民眾及藏家可前往一窺景德鎮美術大師羅國平作品的堂奧。

手繪扒花套組。圖:羅國平提供
手繪扒花套組。圖:羅國平提供

自7歲起即堅卓學習陶瓷技藝的羅國平,至今40餘年,早已練就一身爐火純青的本事,舉凡琺瑯彩、粉彩、凡紅描金、浮雕等,均無不專精;且在一些技法上的大膽創新,對青花、鬥彩傳統藝術進行新的嘗試,開創出陶瓷藝術新途徑,其多件作品被中國歷史博物館、中國美術館、上海博物館等重要機構收藏,作品的價值及重要性不言可喻。

胭脂紅茶罐。圖:羅國平提供
胭脂紅茶罐。圖:羅國平提供

白如玉、明如鏡、薄如紙、聲如罄,以瓷器聞名於世的景德鎮瓷器製瓷歷史可追溯至一千四百年前的隋朝,經過千餘年發展,已是中國最著名的瓷都。景德鎮位於中國江西省東北部,地處贛、浙、皖三省交界,千年窯火不斷,所製作之手工瓷器聞名全世界,品質優良、造型優美、畫工精細,藝術價值極高!其產製的青花、玲瓏、粉彩、顏色釉,合稱景德鎮四大傳統名瓷,是中國文化寶庫中的重要財富。近期景德鎮陶瓷在國際拍賣會場屢創高價,顯現景德鎮陶瓷有值得收藏的不凡價值!

青花萬花杯。圖:羅國平提供
青花萬花杯。圖:羅國平提供

該景德鎮陶瓷作品展除展出及銷售羅國平大師的作品之外,還有國家級、省級、市級大師名家作品,產量稀少,手工繪製的各項名家作品都只有一件。現場還有工蓋碗、茶具特價100元及撤櫃商品全面出清!有興趣的藏家動作要快喔!

飲中八仙青花罐。圖:羅國平提供
飲中八仙青花罐。圖:羅國平提供

展售地點:台中市東興路3段313號

洽詢專線:0909-156856

 

你可能還喜歡