天晴能源展出空氣能熱泵熱水器及義大利Ariston熱水設備

「2019年台灣國際建築室內設計建材大展」於4月26至29日假大台中國際會展中心舉行。天晴能源於現場透過斥資規劃的舒適寬敞展示空間,展出新款兼具時尚前衛和節能的空氣能源熱泵熱水器、太陽能光電系統,及義大利進口Ariston熱水設備,攤位號碼0216,歡迎蒞臨參觀。

天晴能源董事長葉志忠(圖左)與ARISTON亞太區總裁Stefano Cartoni(圖右)合影。圖:陳芳永。
天晴能源董事長葉志忠(圖左)與ARISTON亞太區總裁Stefano Cartoni(圖右)合影。圖:陳芳永。

空氣能熱泵熱水器產品是近年來全世界倍受關注的新能源技術,通過消耗一部分高品位能源,將熱量從低溫熱源轉移到高溫熱源的一種裝置。天晴能源董事長葉志忠表示,空氣能熱泵熱水器與電熱水器雖然都是使用電力,但有別於電熱水器直接將電能轉為熱能的作用方式,熱泵熱水器僅需壓縮機運轉電力,利用冷媒液態變氣態相變的物理循環轉換作用,瞬間吸收電熱水器3倍以上的熱量。換句話說,比起一般傳統或瞬熱式電熱水器不僅轉換效率僅95%,且動輒4000~12000瓦、20~75安培的高耗電量,天晴家用空氣能熱泵熱水器僅425瓦、2安培的懸殊差距,不僅讓用戶明顯感受到顯著的節電效果,同時因為降低負載,也延長電力總開關、配線和電器的壽命。

董事長葉志忠(左)介紹產品中。圖:陳芳永。
董事長葉志忠(左)介紹產品中。圖:陳芳永。

Ariston品牌創立1930年,於1960年生產熱水器,2000年發明最節能省電的空氣能熱水器。唯美的義大利品牌價值,建立在關愛、尊重、創新,並銷售全球150個國家,包括西歐、中歐、東歐、中東非洲、蘇聯、南美洲、印度、亞洲中國大陸、日本、韓國及台灣等地。

義大利Ariston公司亞洲區總監Stefano Cartoni專程來臺打氣,肯定合作夥伴天晴能源在台灣市場的深耕成果。Ariston空氣能熱水器落地式一體機,適用於3~6人以上家庭淋浴花灑、泡澡SPA、廚房、生活上熱水需求使用。提供大熱水量、恆溫恆壓的舒適性設計。整體落地式安裝,場所自由選擇,可安裝在陽臺、露臺、曬衣間、儲物間、屋頂層等處。環形導熱管間接加熱設計,運轉製熱符合節能環保,三級安全斷開防漏電防超溫保護,儲熱水桶採870度高溫焊接,鈦金搪瓷內膽,多層次防護防腐蝕,較傳統熱水器節省80%的能源。產品結合美學、節能與性能,用戶可選擇熱水公升數150L及200L,滿足各種沐浴需求。

你可能還喜歡