環保署環境關懷設計揭獎 北中南區巡迴展出

第三屆「環境關懷設計競賽」日前由環保署署長張子敬親自頒獎,前三名得獎作品除了獎金最高新臺幣10萬元,更獲得環保署補助前往丹麥參加INDEX: Award 2019設計大賽頒獎典禮,同時可參訪世界級設計組織INDEX: Design to Improve Life。而進入決審的20名作品除可獲得環保署的推薦參加丹麥具設計界諾貝爾美譽的設計大獎INDEX: Award 2019外,亦將舉辦北、中、南區巡迴展。

「2018-2019環境關懷設計競賽」共計806件作品參與競賽,經過3階段的審查與討論後,共有20名作品進入決審階段,再由最終決審選出前3名作品及5名佳作作品。第1名「vita生態淨水系統」、第2名「Presyringe整合型安全針筒針劑」及第3名「安新輕質節能磚」。環保署希望藉由這個競賽,讓民眾發揮創意,設計出對人類永續發展有實質貢獻之制度或作品,以創新的作法推廣環境教育。

首展配合頒獎典禮於北區辦理,除了在松山文化創意園區4號倉庫展覽4天,另外,中區巡迴展將搭配2019臺中A+創意季於5月9日至13日在臺中文化創意園區展出、南區則搭配2019青春設計節於5月15日至19日在高雄駁二藝術特區展出,巡迴展為免費入場,歡迎民眾前往。

環境關懷是全球化的議題,環保署為鼓勵全民對於「永續發展」與「創意實踐」的認同與落實,透過競賽的舉辦,期望讓臺灣年輕學子與產業菁英能開闊國際視野、激發新的想法,以具體的環境關懷設計作品,展現我國於環境教育與環保產業上的豐沛能量,讓國際看到臺灣的創造力。

你可能還喜歡