奇美食品進駐南美二館  頂樓「LUMIÈRE美.食光」景觀餐廳正式開幕

奇美食品旗下餐廳進駐南美二館,位於頂樓的景觀餐廳「LUMIÈRE美.食光」餐酒館,26日正式對外營業;從該餐廳俯瞰,周邊美景盡入眼廉,更能感受主體建築碎形屋頂與玻璃帷幕所帶來的光影效果,每一面的座位區都有不同的視覺,來店用餐不僅能享受美食,更能享受獨有的夜晚光景及戶外美景。

該餐廳正式營業,台南市長黃偉哲及台南市文化局長葉澤山都到場祝賀;喜愛藝術的餐廳業主-奇美食品董事長宋光夫表示,該餐廳將餐飲與藝術結合,期待帶給民眾不同的用餐環境。宋光夫強調,餐點以餐酒館「分享」的形式呈現,在設計上能符合親友聚餐、約會、商務等不同用餐目的。

據了解,該「LUMIÈRE美.食光」餐酒館,是由丁尺建築師事務所、都市山葵/方瑋建築師事務所與硬是設計共同操刀打造,融入當代美術館的材料與氛圍,讓用餐環境如同置身於當代美術展覽中,更透過材料介質改變自然光影,讓餐酒館也能跳脫一般設計思維。

從南美二館頂樓「LUMIÈRE美.食光」餐酒館向外眺望,周邊有司法博物館、新光三越、煙波大飯店等…,向下俯瞰可感受現代建築與歷史古蹟兼容並蓄的美感。圖:奇美食品提供

 

該餐廳整體空間寬敞舒適,主打手沖咖啡、花草、蔬果等元素的無酒精雞尾酒調飲,同時也附有酒精飲品,如: 鼎麥生啤酒、紅酒、白酒及粉紅酒等…加上美味料理,非常適合好友聚會。

該餐廳融入臺南味,膨風豆、芋粿、牛肉湯都入菜;餐廳主廚郭承滎特別推薦「爐烤安格斯肋眼牛排」及「嫩煎伊比利豬梅花」,每日限量供應USDA Prime 頂級肋眼牛排,費工費時低溫爐烤完美熟度,鎖住鮮甜肉汁與彈嫩口感,而「嫩煎伊比利豬梅花」則是挑選伊比利豬嫩肩部位,經板煎後再爐烤,可以品嚐到伊比利豬肉質的甜味。

另外,該餐廳有提供異國小點、燉飯、炸物等供選擇,但不同的是,結合臺南特有的台味,推出如:府城燉飯、豬腩膨風豆燉飯、香酥鴨芋粿等別具巧思的料理,讓消費者在味覺及視覺上,都能獲得大大的滿足及享受。

更值得一提的是,該餐廳以臺南牛肉湯做為創意發想,特選美國極黑牛並捲成玫瑰花造型,再淋上特製肉骨茶高湯,打造獨有的「絕世美味牛肉骨茶」,讓到訪者能真正體驗屬於臺南府城的美食特色。

奇美食品是奇美集團旗下企業,早期以外銷冷凍調理鰻魚為主要經營項目,隨著時代的變遷,投入冷凍調理食品研發製造,尤以提供便利商店的鮮肉包及『大燒包』而打響知名度,並開發出多種美食如燒賣、精緻調理包,為中式菜餚注入新生命。

而在精緻西點方面,「奇美黃金鳳梨酥」更是企業年節送禮的熱門選擇,也是網路部落客極力推薦的伴手禮盒。近年來致力於多角化經營,將食品的經驗導入餐飲業,成功地開立奇美咖啡館、奇美博物館館內的Café Message信息咖啡及Café Cremona克里蒙納咖啡等品牌,致力將人文、藝術、美食融入生活中,傳遞「幸福」的滋味。

奇美食品表示,配合「LUMIÈRE美.食光」景觀餐廳開幕,3月27起該餐廳亦參加美國肉類出口協會所舉辦之【地表最強牛排館】票選活動,消費者可搜尋LINE ID: usbeef點選「驚奇4小仔闖通關」參加活動。

你可能還喜歡