臺灣豫劇團2019年度大戲《龍袍》

林舒庭

臺灣豫劇團將於5月份推出年度大戲《龍袍》,5月11日至12日,於高雄春天藝術節假大東文化藝術中心首演,5月18日至19日參加「臺灣戲曲藝術節」,於臺灣戲曲中心大表演廳公演。

《龍袍》主演陣容堅強,包括蕭揚玲飾演寇珠、劉建華飾演陳琳、謝文琪飾演李宸妃(前)、張瑄庭飾演劉妃、林文瑋飾演宋真宗、張育茂飾演范仲華;再加上重磅演員國家文藝獎得主王海玲飾演李宸后(後)、薪傳獎得主朱海珊飾演郭槐、高雄文藝獎得主殷青群飾演包拯,生旦淨丑行當齊全,勢必讓觀眾大呼過癮。

《龍袍》講述的是眾所周知的民間故事,出於清石玉昆章回小說《三俠五義》。宋真宗寵愛的劉妃與內監郭槐合謀,以剝皮狸貓調換李妃所生嬰兒,李妃被打入冷宮。真宗死後,仁宗趙禎即位,包拯奉旨赴陳州勘察放賑舞弊案。途中,受理李妃冤案,並為其平冤,迎李妃還朝的故事。

臺灣豫劇團2019年度大戲《龍袍》,以新製作、新面貌,重新詮釋人們百看不厭的民間故事「狸貓換太子」,以最堅強的演員陣容、樂團配置,獻給觀眾們一齣值得深度聆賞細細品味的經典宮廷大戲,喜愛豫劇的戲迷們千萬不要錯過。

你可能還喜歡