朝陽科大企管系系友會串聯區域產業 邀大師舉辦全球經濟趨勢論壇

為慶祝25周年校慶,朝陽科技大學企業管理系系友會特別舉辦「2019全球經濟趨勢」論壇,邀請財訊社長兼發行人謝金河蒞校演講,並安排朝陽科大天生講座教授鍾任琴、達芙妮國際控股有限公司創辦人陳賢民、南投晴海精品旅館董事長王瑞琛與談,分別針對其專業經驗提出其產業國際趨勢觀點分享,吸引南投縣榮譽指導員協會及大批朝陽師生到場聆聽,座無虛席。

謝金河社長表示,中美貿易戰開打以來,全球壟罩在兩造談判角力的陰影和升息的隱憂影響下,去年12月,美國股市暴跌,預告10年牛市告終、進入空頭市場,但自2019年元月以來,行情出現絕地大反攻!投資人除了仍密切注意美中互動外,5G概念股也也是豬年的投資新亮點!而在美國聯手「五眼聯盟」封殺華為之際,台灣可以在電信設備、安全監控、雲端伺服器等產業中,好好把握機會,化危機為轉機。

產業大師齊聚朝陽科大,現場座無虛席。圖:朝陽科大提供
產業大師齊聚朝陽科大,現場座無虛席。圖:朝陽科大提供

朝陽科大企管系主任吳曉君表示,由於EMBA系友會歷史悠久且表現傑出,這場講座論壇是企管系友會理事長,同時也是郁正股份有限公司董事長藍麗花所發起促成的美事,正值25周年校慶之際,希望藉由這次的活動連繫畢業系友的感情,並增進朝陽與區域產業連結。

朝陽科大管理學院院長李素箱則期許未來管院各系友會整合組成平台交流,並鼓勵推行系友們資源共享、人脈串聯更廣,彼此互助為工作發展,因為更龐大的系友會將帶動產業發展,而這場論壇正展現了企管系系友會發揮串聯的團結力量。

 

 

你可能還喜歡