初心 2019臺中市彰化同鄉美術會聯展於港區藝術中心展出中

「初心‧2019臺中市彰化同鄉美術會聯展」目前正於臺中市港區藝術中心展覽室B展出中,展出涵蓋油畫、水彩、水墨、書法、膠彩、攝影與複合媒材等近80件作品,

從寫實、寫意、具象到抽象,兼併融合傳統與現代,呈現當代藝術精彩的不同面向,展至4月7日止,歡迎有興趣的民眾踴躍前往欣賞。

「初心」為臺中市彰化同鄉美術會立案後的首展,理事長黃騰萱表示,在這個時代,初心常常被遺忘,「我們已經走得太遠,以至於忘記了為什麼出發。」生活總是在進行中,很多東西都會改變,只要守住內心最初的那道光,讓夢想華麗綻放。

十多年前由資深藝術家趙宗冠博士及李元亨教授法國藝術家法國沙龍得獎人、也是亞洲唯一藝術家沙龍評審,領軍邀集彰化縣籍或居住彰化十年以上,現居臺中市創作不懈的藝術工作者,且須獲得全國性美展優選以上或正式官辦個展資歷者加入,至今匯聚40位會員皆是一時之選。成員涵蓋的領域廣泛,包含大學教授、醫師、建築師、律師、校長等,其中歷經曾淑慧及張秀燕兩任前會長努力帶領下,會員創作力活潑旺盛,個展不斷,年齡涵蓋老、中、青,有數十創作資歷者,亦有年輕發光的藝術新秀,每年展出佳評如潮,掌聲連連,更吸引藏家前來收藏作品。

臺中市彰化同鄉美術會首任理事長黃騰萱提及:「除了在地文化藝術的展覽,國際交流是本會擴展的目標,將以不同的形式及藝術高度發展與呈現,而藝術不僅是文化,更是教育推廣,絕對不能只侷限在利益。」由此可看出,「初心」可為藝術創作中重要的意念。

你可能還喜歡