四季洋圃攜手金屬中心成立水素產業研發中心 開發氫相關產業

氫氣在近幾年來已蔚為顯學,應用在農業、工業或保健上已越來越多。為加強氫氣在相關領域的使用,金屬中心與四季洋圃生物機電公司合作成立「氫產業研發中心」,期藉由金屬中心的研發與檢測量能,來增加氫產業整體的應用面,未來期藉該平台進行交流與策略合作,提供客戶實際應用解決方案,並幫助台灣的產業升級,以提高台灣設備與相關產業在國際上的競爭力。

該氫產業研發中心,由四季洋圃公司出資1,200萬成立,主要目標將開發鎂合金水解產氫,及氫氣在工業清洗與能源上的應用開發,期帶給產業新契機。

四季洋圃總經理楊境界博士表示,該公司日前與新加坡科技農業的MEOD 公司簽訂了合作契約,與新加坡政府林厝港農業科技園區簽訂合作,取得佔地6 公頃土地以建設氫綠能農業5.0 綜合園區,生產安全無毒農產品,對於開拓東南亞市場極具信心,因營業額日益增長,極需要金屬中心的幫助來協助,一同合作開發驗證相關的產品與設備,以因應未來需求。

金屬中心表示,該中心長期以新南向政策作佈局,整合資源平台,引領南台灣產業於新南向市場創造商機,且在東南亞享譽盛名,由該中心所檢測驗證之產品在市場上更具品質保證。

此外,楊境界說,四季洋圃已開發出的民生消費性的『小分子水素水機』,富含豐富礦物及微量元素、小分子團水、高溶氫率水素水,讓人們能喝到無毒又健康的水。而中大型的『氫氧超微氣泡系統』,技術核心在於超微氫氧奈米氣泡,透過此專利技術將氫氣與氧氣包覆在氣泡中,再讓超微細小氣泡深入毛細孔和清洗物的孔隙中徹底去汙、清潔,此系統也已經被許多科技廠商廣泛使用。

你可能還喜歡