微型企業攜手延續中企處輔導 業者:在地的幸福在地人最懂

經濟部中小企業處中小企業服務創新推動計畫邁入第二年。其中員工人數未滿10人的微型企業為該計畫重點輔導對象之一。中企處於過去微型及個人事業支援與輔導計畫執行期間便不遺餘力輔導微型企業,曾參與微個計畫群聚輔導的業者和服務創新推動計畫107年度的群聚輔導業者日前齊聚一堂,攜手延續中企處輔導情誼,交流對地方幸福經濟的看法,現場溫馨與激勵交織。

對於中企處新任處長何晉滄所提出的「幸福經濟」,與會業者除一致表示認同,也提出獨特的見解,他們認為,幸福的感受是非常主觀的,而若要發展屬於地方的幸福經濟,那麼幸福的感受會受在地風土民情與文化背景影響而呈現出獨特的差異性。因此,幸福經濟的機會是由在地人去形成共識,並由在地人擴散、分享並帶著外地人體驗『什麼是這塊土地的幸福』,才能真正落實幸福產業的真意。

與會業者也藉本次交流分享會感謝中企處對於微型企業的重視,更渴望將手中凝聚的『微群』力量擴散到臺灣的每一個角落,結合中小企業服務創新推動計畫的資源挹注喚醒屬於地方的幸福。欲知該計畫詳情可至中小企業服務創新推動計畫官方網站http://micro.sme.gov.tw查詢,或上網搜尋『創價服務無限商機』。

你可能還喜歡