當文創遇上體育,高球魔術師鄭美琦開講 邀中小企業支持女子高爾夫國際賽

教育部體育署今 (19日)舉辦「高球魔術師的生涯」國際賽會宣講活動,邀請社團法人台灣女子職業高爾夫協會理事長鄭美琦,分享選手生涯及TLPGA巡迴賽行銷經驗,並與台灣文創業者交流,期盼運動界與產業界激盪新的火花。鄭美琦說,運動行銷的力量非常強大,台灣歷來在高爾夫場上有多位頂尖選手,期盼未來也能與合作夥伴共享有價值的平台,開創康莊大道!

宣講活動由中華文創展拓交流協會理事長鮑亮名主持。鮑亮名說,高爾夫運動強調專注,運動員需克服心理、氣候等種種障礙,並展現運動家精神,就如同辦理展銷活動一般,克服種種障礙,享受努力成果。鮑亮名說,運動的熱血,能讓80歲變成18歲,值得大家投入。

我國首位在美國贏得LPGA冠軍的鄭美琦,現任台灣女子職業高爾夫協會理事長,她分享經驗表示,因熱愛運動,過去到台南高爾夫球場當桿弟,起心動念進入高爾夫領域,雖然起步晚,但在過去學習建築製圖、活用力學原理的情況下,透入高爾夫進步很快,兩年後就當選國手、並轉入職業。「認定夢想,往前走,路一定會打開。」鄭美琦篤定地說。

鄭美琦強調,體育振奮人心,在體壇屢屢能發現「化不可能為可能」的實例,她舉林書豪、曾雅妮與戴資穎為例,強調體育選手的佳績,能讓國民感到驕傲,也讓世界看見台灣。鄭美琦說,職業運動能與產業直接連結,選手贏得冠軍的夢想要達成,也需要有比賽的機會才能達到。她以曾雅妮之前的涂阿玉、謝敏男、呂良煥等高爾夫前輩為例,說明高爾夫值得國人與企業關注、投入!

明年將邁入第12年的日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,今也由日立製作所台灣代表陳世鴻分享經驗。「你捐多少、日立就捐多少」的慈善精神,不少球迷都耳熟能詳。陳世鴻笑說自己就是運動比賽的大粉絲,他認為,運動推廣對台灣社會絕對是正面力量,無論是健康、專業,強調團隊合作、公平競爭的價值,都值得企業與觀眾投入。他也強調,企業投入透過運動行銷品牌,獲得社會認可,也被選手與球迷喜歡,對產品銷售等面向也逐步會形成好的循環。陳世鴻也特別感謝體育署不遺餘力推廣支持台灣的運動賽事,日立曾獲得體育署頒發的「體育推手獎」。

今日的宣講活動獲得與會者熱烈迴響,期待中小企業攜家帶眷踴躍進場觀賽,體育署也樂意扮演跨界合作交流的橋樑,希望讓更多企業瞭解我國體育運動賽事與產業形象等各方面效益提升,進一步促成運動產業環境發展,藉由企業推動運動風氣、帶動企業挹注資源,以實際行動支持體育運動,開創「體育運動與企業」共好雙贏的新契機!

你可能還喜歡