藝術家林吉裕4月3日起於中正紀念堂四展廳展出8大系列作品

跨領域藝術家林吉裕(筆名:五兆)的魅力,貴在創新,在亞洲:近年台灣藝術家始終站在時代浪頭,自信心十足,活力四射,挾著國際接軌的靈活度,展現質優量足的創作成果。林吉裕將於4/3-4/14創作展中,在中正紀念堂四展廳展出8大系列,讓國人來檢驗林吉裕一年來對自己生命的一種探索。

所以有人說林吉裕的畫就像一首詩,藝評家說:「詩是無形的畫、畫是有形的詩」。在這勵志的作品中,給人耳目一新,他的創作要有豐沛的生命力與給人源源不斷能量與希望的吉兆。創造的砍劈編織技法所表現出來的藝術作品,共有八大系列。一:添祿系列。二:握手系列。三,:游鯉系列。四:陪伴系列。五、:森林系列。六:大糧倉系列。七:榮耀系列。八:無極系列。

近年,他以關懷為出發點,林吉裕將繪畫、編織、雕刻技法融合,以刀法取代筆刷,如同在畫布上雕琢,呈現嶄新藝術底蘊,完成的作品是有溫度的,兼具東方的內斂、西方的狂放,如同太極的陰陽調和,充滿生命力的燦爛。

 

 

你可能還喜歡