天逸集團與南臺科大發表區塊鏈校園數位貨幣 – 南臺幣

天逸金融服務集團(天逸集團)為南臺科技大學打造的區塊鏈校園數位貨幣 – 南臺幣,於3/14舉辦啟用儀式,由南臺科技大學校長盧燈茂及董事長張信雄帶領學校主管,與科技創新與教育產學聯盟召集人廖四郎、天逸金融服務集團總經理張榮貴、研發長陳銘寬等產學貴賓,共同見證全台第一家將區塊鏈技術運用於校園場景的南臺幣正式發表啟用。

張榮貴表示天逸一直以來對於金融科技(FinTech)的發展,投入大量的研發資源,尤其是區塊鏈(BlockChain)領域在金融產業運用場景上,在國、內外已有許多成功的經驗與案例。這次與在產學合作表現非常傑出的南臺科技大學針對南臺幣的共同開發成果發表,更是結合學術理論與產業實務的最佳合作典範。

張榮貴指出,天逸集團服務版圖除了亞洲地區(含大中華地區)外,近期更跨足歐洲地區,正為歐盟國家新創純網路銀行業者打造新一代的線上純網路銀行服務平台(包含存款、匯款、理財交易、電子支付…等功能)以及智慧行動APP。未來也希望能夠將集團在世界各地的金融科技(FinTech)發展經驗及成功案例在國內推廣發展。這次與南臺科技大學共同發表南臺幣,正是天逸集團2019 FinTech 發展計畫的一個啟步。

南臺幣是南臺科技大學為激勵學生服務與學習,由學校提撥經費,以區塊鏈數位貨幣的形式由教師發給學生作為獎勵。學生獲得南臺幣後可以在南臺校園使用,或是自由與同儕交換,如使用於學務作業、校務作業、校園消費、校園停車費、線上數位學習、並可結合數位身分辨識應用於學生宿舍管理….等師生日常生活,未來更可延伸至校園附近商店消費、租屋…等應用。

使用對象包括全校師生、校內商店以及校外附近生活商圈店家,是區塊鏈技術於校園應用上的成功案例。現場更由南臺科大學生實機操作如何藉由南臺幣APP掃描店家的QR code於學生餐廳以南臺幣進行消費,現場學生紛紛拿起手機實際操作,獲得現場來賓及媒體熱烈迴響。

天逸成立已逾 20 年,一直是以科技創新、客戶服務和我們的客戶共同合作,創造雙贏,提供客戶最佳的解決方案。集團下轄金融服務、金融科技、電子金融 三大事業群,並集合三大事業群專注於區塊鏈數位貨幣服務平台、金融資產交易服務平台、國際教育服務平台、國際醫療服務平台、新型態的供應鏈金融服務平台、政府的中小企業融資服務平台及風險管理,為國際著名大型企業、銀行及等金融機構提供供應鏈金融服務、金融資產交易管理服務、貿易融資、信用風險控制、操作風險管理外包服務、資訊化解決方案等綜合性的金融服務和平台運營服務。

 

你可能還喜歡