「中華醫養健康總會」成立暨「台灣名醫聯合會」發布

打造大中華大健康的「中華醫養健康總會」於今(2019)年3月9日舉行成立大會,同日「台灣名醫聯合會發布」;當日除有醫界大老們列席,還有前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、前海基會董事長林中森、前經濟部長(現任兩岸企業家峰會秘書長)陳瑞隆、前工商總會會長張平沼、國策顧問江彥霆、建築師李祖源、劉培森等產、官、學各界代表均與會出席,再加上北京、上海、廣州、杭州、廈門、莆田等各地特地趕來慶祝總會的貴賓20幾位,現場冠蓋雲集,百餘人擠滿會場,凸顯此社團的好人脈。

中華醫養總會設址在信義區的環球世貿大樓,成立當天該址有大批安全人員進駐,讓整棟商辦大樓人員和保全好奇這麼大的陣仗是怎麼回事?原來當天有前總統馬英九、前副總統吳敦義出席該會活動,所以大樓的上下都是國安特警和信義分局人員。又是什麼樣的社團組織成立?竟讓前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、前海基會董事長林中森等人,聯袂出席參加成立大會;該會的籌備會主任委員黃松雄,人稱醫界的鄧小平,在醫界、政界的人脈廣闊,曾任台北市醫師公會理事長,也曾是馬英九醫療小組的召集人;黃松雄醫師近年致力在整合兩岸與國際資源,建構兩岸大健康產業,協助華人醫養服務、產品、平台、培訓,孕育品牌、建立關係,努力讓「兩岸醫通」成為全球影響力的創新品牌。

黃松雄醫師認為醫療與養生產業結合已是國際趨勢,中華醫養健康總會的成立,即以促進台灣及大中華區域醫療養生產業相互合作,強化醫療養生合一的健康教育推廣及營運管理,擴展台灣醫療養生的健康產業發展國際化,進而為全球健康環境謀求更大福祉。

該會成立後的任務如下:1. 促進兩岸和平繁榮提升人民健康福祉;2. 打造大中華大健康謀求全球健康環境更大福祉;3. 重視預防醫學促進身心靈健康,提升醫療服務品質及水準;4. 推動醫療養生合一的健康產業開發及營運管理;5. 促進大中華區域醫養健康產業的合作及交流;6. 強化醫療養生合一的健康教育培訓及營運管理;7. 擴展台灣醫養健康產業發展國際化。

中華醫養健康總會成立的同時,黃松雄醫師亦號召醫界朋友共同響應,成立「台灣名醫聯合會」,共同為大中華大健康的產業奉獻專長,聚集了中醫、西醫、牙醫等各專科名醫組成專家顧問,並結合護理、營養、康復等醫技團隊人才專家資料庫,對接大健康市場的需求。

當日出席的名醫有台大榮譽教授高明見、台北醫學院副院長張承仁、台大榮譽教授藍萬烘醫師、台大醫院林信凱醫師、整形外科名醫吳榮院長、口腔科名醫彭志綱院長、陳煥文院長、劉德模主任、婦產科名醫馬大勳院長、前馬偕醫院院長黃俊雄等50多位醫師與會。

而前總統馬英九近日出了新書《八年執政回憶錄》,黃松雄醫師訂購該本暢銷書作為成立大會的伴手禮,現場大家都找作者馬英九簽名拍照,成了一場意外的簽書會,也將中華醫養總會的成立活動推上了熱鬧的高潮。(圖/中華醫養健康總會提供)

前總統馬英九(中)近日出版的新書《八年執政回憶錄》為成立大會的伴手禮。
活動現場冠蓋雲集,百餘人擠滿會場,凸顯此社團的好人脈。
前總統馬英九(右)活動致詞。
滿室花籃祝賀活動圓滿成功。
各界為「中華醫養健康總會」的成立捎上祝福。
你可能還喜歡