台中市亞太經營家協會邀全拓工業董事長吳崇讓演講「公司創新轉型治理」

台中市亞太經營家協會13日舉行月例會,會中除邀請會員煥坤企業創辦人郭献鐘進行經驗分享之外,並特別邀請全拓工業董事長吳崇讓以「公司創新轉型治理」為主題蒞會演講,在企業隨時代變遷中的因應之道、且如何讓全拓工業邁向「幸福企業」的精闢剖析中,所有與會會員均聚精會神聆聽,把握這極為難得可「學撇步」的寶貴一課。

擁有數輛超跑,打扮很「潮」又有型的吳崇讓表示,該公司的薪資結構完全透明化,平均薪資為6.2萬元,到西元2024年,可望達到平均薪資8萬元。該公司還有一個與眾不同的地方在於,「年終獎金」是每個月發放,不必等到年底,這種讓員工每月都能感受到的幸福感,在台灣的企業中實為鳳毛麟角不多見。

秉持「做強大之前,先做好」經營理念的吳崇讓表示,企業當然也有分等級,三流的企業用人管理;二流的企業用制度管理;一流企業則以文化引導(無為而治)。該公司的經營差異化在於,該公司是學習型組織,讓員工有種「是上學不是上班」的幸福感,且財務、薪資等完全公開透明,工廠亦開放參觀,想怎麼拍照錄影都沒關係,陽光之下無秘密。且該公司展現其企業責任,每年加薪與經營績效脫鉤,這也是員工幸福感滿滿的主要因素之一。

吳崇讓說,「能登上喜瑪拉雅山的人,不是他體力好,而是死也要爬上去。」證諸於全拓工業,因其精實的管理文化、創造利潤分享員工的薪資結構、成為幸福企業的願景,讓該公司員工在攀登全拓工業這座高山時,除每個人在工作崗位全力以赴之外,沿路還可欣賞途中風景,可說是「夫復何求」這句話的最佳註解了。

台中市亞太經營家協會會員與貴賓合影。圖:許俊揚攝
台中市亞太經營家協會會員與貴賓合影。圖:許俊揚攝

 

 

 

你可能還喜歡