中科院攜手宏碁 舉行第一屆Super TaiRa國際論壇

由國家中山科學研究院與宏碁公司共同發起成立的「超級台灣無線聯盟」, 3月13日在中科院龍園研究園區國際會議廳舉辦「第一屆超級台灣無線技術(Super TaiRa)國際論壇」活動,吸引了25個國家,超過四百餘位科技界領袖與專業人士的參與,蔡英文總統也親臨致詞,見證該聯盟與六家國內外廠商簽署合作意向書,盛況空前。
該論壇由聯盟主席國家中山科學研究院院長杲中興主持,宏碁榮譽董事長施振榮擔任代言人及專題演講親自介紹該項技術,並由全波科技總經理童玉瑋向蔡總統實際展示該項技術從龍潭活動的現場,在不需要經過任何中繼設備之下,直接穿越重重山脈阻隔,與位在雲林麥寮的人員做語音通信的強大功能。

Super TaiRa代表Taiwan Radio台灣本土自主技術領先全球,可以很具體的啟動整個未來台灣產業50年另一新發展,該項技術是源自於中科院技轉之軍民通用技術,經宏碁公司發揚與應用,成為一項領先國際的亮麗成果。Super TaiRa具穿透障礙能力強、抗干擾能力佳、使用功率低、產品壽命長及成本低等優越特性,在物聯網及防救災等領域,有非常廣泛的應用價值,施振榮表示,Super TaiRa不但是一個大突破,也可以帶動產業發展的氛圍,足以在高科技產業尖端帶動品牌跟產業供應鏈,據評估未來可產生上兆元以上的商機。

蔡總統致詞指出,國防產業為其就任以來的施政重點,而此次論壇吸引國內外科技人士齊聚,可以看到軍民合作共同拼經濟難能可貴的成果。「Super TaiRa聯盟」的成立,就是象徵中科院透過所開發的軍民通用技術,引領國內廠商奮鬥努力的成果,再透過民間企業的技術及行銷,將研發成果轉化為福國利民的民生產品,她期盼此技術能推廣照亮全世界,希望本案能成為典範,為台灣經濟發展共創美麗的一頁。

Super TaiRa這項世界頂尖的技術,係齊聚了許多台灣本土通訊精英的智慧結晶,尤其來自中科院累積幾十年的技術能量。Super TaiRa目前已在全球數十個國家進行商標註冊,中科院期望這項本土自主的技術,能為台灣在全球物聯網領域爭取強而有力的發言權,並協助台灣的產業在國際上發光,攻取高毛利與高附加價值的各項商務。

第一屆「超級台灣無線技術國際論壇」活動13日在中科院舉行。圖:陳逸格

你可能還喜歡