2365期榮光雙周刊 主任委員就任周年 勉同仁盡本分 行本務 養本性

【記者陳巍杉/報導】輔導會日前舉行一○八年二月份月會,適逢主任委員邱國正就任滿周年,主任委員在會中有感而發表示,他接任的初衷,是為了做政府與退役袍澤之間的橋梁,就任後立場不變,但態度隨大環境調整、應變,無論是直接面對問題或需要圓融處理,一定盡心盡力,也很感激前人的努力;他並勉勵同仁「盡本分、行本務、養本性」,推動工作自會事半功倍。

主任委員表示,接任輔導會主任委員一職前,他曾向總統報告,指自己的軍旅生涯中,已有四十八年未接觸退輔制度這塊領域,擔心無法達到長官的期待;時值政府推動軍人退撫新制改革,他看到許多學長和學弟為此走上街頭,感觸良深,心想只要有機會為同袍與政府建立溝通的橋梁,他都願意試試看。接任主任委員一職後,他致力化解了許多衝突,也看到李前主任委員在處理這件事情上盡了很大的努力,他要特別表達感激。

主任委員表示,從軍旅生涯到就任輔導會主任委員一職,他謹記並落實「不論在任何位置,都要做好本務」的工作及處事原則,他也以「盡本分、行本務、養本性」勉勵同仁,了解自己的本分,就不會發牢騷、責備同仁;在平和之中做好本務,不要批評、造謠或製造假消息。

主任委員並表示,第一線工作人員相當辛苦,幹部應照顧同仁,體會同仁面對的環境,不要動輒責備;且要重視安全,及組織內部和諧,做好安全與和諧並站穩腳步,自然會有績效。

主任委員並提醒同仁「注意傾聽」,若遇到惡劣狀況或對象,不需太過在意,仍應堅守崗位,因為輔導會的工作並非立竿見影,大家只要專注、用心,就有所得,這些體會對未來工作也一定有助益。

月會同時請就學就業處專門委員蕭振嘉專題演講,講題是「您所不知道的就學就業」,蕭振嘉並將本次專題演講的講師費用,全數捐給花蓮縣榮服處做為遺孤認養經費。

本期其他新聞包括「3榮總獲國家生技醫療品質獎 副總統接見表揚 讚許成果實至名歸」、「認養人與遺孤相見歡 謝謝您的愛心 讓我能安心向學」、「漫步溪頭 回憶青春年華」、「瓦魯班戰役75周年 鋼鐵健兒 光榮戰役」等精彩報導,有興趣的讀者可至:http://epaper.vac.gov.tw/index.htm詳閱。

主任委員在月會中勉勵同仁「盡本分、行本務、養本事」,推動工作自會事半功倍。(記者林建榮/攝影)

你可能還喜歡