新店第一宗危老建築重建舉辦開工動土典禮

合環建設、沛豐開發於3月1日假新北市新店區永新街20~34號舉辦新店第一宗「危老重建工程開工典禮」。

此一歷經多年整合,被譏稱為樹噬屋的危老重建案原為鄰寶橋路共有144⼾為都市更新範圍,因有少部分住戶無法有共識,歷經多年整合皆因各自意見不同遲遲未能成功,終於在106年5月政府制定危老條例有了一線曙光,經過合環加快腳步與政府快速通關下,迅速整合住戶意見並縮小更新範圍,與屋主開誠佈公協商,確保公平、公正、公開與雙贏互惠下,最終完成了其中32戶100%同意,創造新店區第一例危老重建案,未來合環將興建地下三層、地上14層包括店舖、辦公室及住宅的67戶大樓。

新店區第一個危老重建案基地所在。圖:傅秉祥
新店區第一個危老重建案基地所在。圖:傅秉祥

開工動土典禮於當天上午在新店區永新街20號舉行,已有51年歷史的北新公寓位於熱鬧的捷運七張站及北新國小正對面,是新店第一批四層公寓。合環建設總裁黃正勝邀請新北市長侯友宜、立法委員羅明才…等一起動土,及邀請民意代表、各界嘉賓、地主代表觀禮,場面隆重!黃總裁致詞表示,感謝侯市長與相關單位積極協助、加速推動老舊建築物改建,希望能拋磚引玉喚起同業對這片土地的關愛與價值的重建,落實並保障居住安全及環境品質的提升。

侯市長致詞指出新北市30年以上的老舊建物共有67餘萬戶(占全市所有建物40%以上),若發生強震難以想像!侯市長說此案有如火車升火待發、市長鳴笛起跑般重要,他強調都更三箭(改善市容、保障民眾居住安全、審查效率便民)是自己競選市長的重要政策,強調已囑咐相關局處增加人手加快危老重建的審核程序,期許政府、市民、建商共創三贏造福市民,並與在場參加重建的地主相約兩年完工入新厝時再一起吃湯圓慶祝。羅明才立委則以「危老重建、你我看見」肯定合環集團興建此案並讚揚侯市長接地氣的認真作為,自己將成為新北市在國會的危老重建後盾,也恭喜原地主即將擁有嶄新、優質新住宅。