全台唯一人資委外一條龍「才庫」獲台灣服務創新獎

「才庫人力資源顧問股份有限公司」日前榮獲台灣服務業發展協會主辦的「台灣服務創新獎」,在第三屆得獎名單中格外引人注目。該公司專業團隊提供多面向服務內涵,例如長短期人力派遣、人才招募代理、人事法令諮詢、薪資作業外包、企業教育訓練、科學化測評工具、人資體制建置…等,將人力資源領域所有重點工作全部統包在內。在全國北、中、南共有六個分公司,三十年來深耕在地服務,累積超過數百家企業的委外實績、經手人力超過數十萬人,提供的一條龍全方位人資委外服務堪稱是全國唯一。

才庫人力資源處副總倪麗文接受非凡新聞台灣真善美節目專訪時表示:「台灣中小企業受限於規模,沒辦法聘請足夠的 HR人力,所以需要委託專業的人資公司,協助公司更快速找到正確的人才、因應法令變動、建置完整的工作規則與人事制度,並透過人才培育提升企業競爭力,讓企業主能專注在對公司業務發展最有幫助的事項上。」

倪麗文強調,人力資源工作內容相當廣泛,且每一門都是專業。曾有客戶向她反映,之前為了因應公司短期活動需要的人力,招募、訓練新人的作業讓他們疲於奔命,又讓他們無法專注在本職上,常常因此耽誤手邊工作,搞得兩面不是人,老是被主管指責:「不只沒教好新人,自己的工作效率也退步!」後來,將短期人力招募、新人教育訓練等繁瑣的人資作業委託給才庫之後,專業的團隊讓作業更有效率,自己也能專注在公司的核心事務上,達到更好的績效,才庫真的是幫助企業創造雙贏的最佳夥伴。

圖為「才庫人力資源顧問公司」致力成為企業核心競爭力的價值戰略夥伴。鄭啟明攝
圖為「才庫人力資源顧問公司」致力成為企業核心競爭力的價值戰略夥伴。鄭啟明攝

根據美國哥倫比亞大學企研所調查全球超過 1500 位跨國企業領袖的報告顯示,「人力資源策略管理」重要性已經躍居企業管理第二位,遠超過傳統的財務、行銷、生產、研發等範疇。有鑒於市場環境變遷、行政作業漸趨繁複、勞工權利意識高漲、勞動法令變動頻繁、職能培訓專業難求等多重因素,一般的企業人資已經無法肩負全方位工作要求,因此,透過人資委外服務,將企業的人事作業、考勤整理、 薪資福利、績效評核、教育訓練等行政事務工作轉移至專業的人資顧問公司,不僅可以獲得事半功倍的效果,還能大幅降低企業固定成本,企業的HR可以專注在人資策略的制定執行、內部員工的培育訓練、組織發展的留才發展等等,提升總體人力資源的應用效益,也讓企業更能發揮競爭力。

才庫人力資源顧問有限公司曾經服務的產業橫跨各個領域,包含行政機構、財團法人、金融保險業、製造業、電子科技業、運輸物流業、百貨業、汽車業、服務業…等,如有相關需求可至官網瀏覽 https://lihi.biz/VpVxM

你可能還喜歡