蔡俊章畫作隨「韓風」至新加坡交流

高雄市長韓國瑜日前至新加坡拼經濟,在當地刮起一陣「韓風」!韓市長於2月26日上午與新加坡職工總會平價合作社所屬的連鎖超市FairPrice簽約時,特別致贈超市負責人一幅陶瓷畫作為吉祥紀念品,吸引現場不少目光,許多人私下詢問該畫作的主題和畫家,答案是──前警政署副署長蔡俊章的「採一籃橘子好過年」!對於自己的創作能獲韓市長青睞,在新加坡公開亮相,蔡俊章本人也感到欣喜與榮幸。

人稱「警界儒將」的前警政署副署長蔡俊章,習畫53載,退休3年,精研畫技,潛心畫作,畫域更廣,經常獲邀參加國內、外各大展及個展,屢獲好評,去(2018)年還獲得韓國文化美術大展及國際名家邀請展水墨畫大獎;其作品體現鄉土逸趣,濃濃情懷,而「蝦畫」創作更是一絕,為藝壇先進所稱頌,擁有「畫蝦大王」的美譽。(圖/蔡俊章提供)

前警政署副署長蔡俊章自警界退休後,潛心畫作,經常獲邀參加國內、外各大展及個展,屢獲好評。
蔡俊章博士個人簡介。
你可能還喜歡