亞航董事長盧天麟啟動創新作為 開創亞航營運新藍天

2021年1月6日,福斯商旅包機星宇航班,以偽出國方式邀請近百位貴賓,在亞洲航空台南廠的機棚,舉辦福斯商旅新車發表會,在這項空前創舉的同時,也展現了創立即將屆滿75年的亞洲航空股份有限公司,努力創新求變的旺盛企圖。

對於一家老字號專業飛機維修公司,擁有光榮的歷史的同時,也背負著沉重包袱。盧天麟於2016年11月就任亞航董事長後,透過多項創新作為讓亞航逐漸蛻變並布局未來長遠發展。

亞航創新作為實例-出租場地予福斯商旅辦理異業結合新車發表會。圖/黃全興

盧天麟董事長表示,亞航在飛機維修擁有高度專業能力,長期受到原廠及客戶的肯定,但也同時存在沉重的包袱,在不變的核心價值下,也必須盡早著眼未來投入創新作為,讓亞航能夠漂亮轉身,否則無法對應快速變化的經營環境。因此就任亞航董事長後,即推動各項創新,包括擴大維修市場能量、規劃附設航空維修訓練中心、活化廠區及廠棚設施、台中廠申請NADCAP認證成為台灣地區的電鍍中心…等,以奠基亞航更強的競爭力。

盧天麟指出,在擴大維修市場能量上,亞航積極投入新機型能量籌建,已獲得我國民航局A319/320/321neo維修認證,可協助國內航空公司執行維修工作,同時申請越南等國民航局認證,將成立專業維修生產線,提昇維修品質及效率,增加客戶黏著度,維持業務穩定成長。亞航公司積極投入民航機能量籌建及市場開發,2015年以前最多為33架次/年,經調整內部組織、提升執行效率,2016~2018年分別增加46、49及76架次,在開拓東南亞市場後,2019年進場飛機架次達到100架次新高。2020年受到全球疫情影響,民航機維修業績滑落,但2021年第一季民用機維修訂單滿檔,盧天麟樂觀看待2021年民航機維修業務。

2020年8月17日亞航台南廠區舉行「航空維修訓練中心授證儀式」,由民航局何淑萍副局長授證,並與亞航公司盧天麟董事長共同為「亞航公司附設航空維修訓練中心」揭牌,成為南台灣首家民航局核准CAA-147認證之航空維修人員訓練機構。對此,盧天麟董事長表示,亞航為了提升航空維修人員之基礎理論與專業知識並強化航機維修技術,以提供更高品質之航空維修服務及促進航空產業之發展,乃規劃附設航空維修訓練中心(Air Asia Technical Training-ATT),以培育更多優質與具備競爭力之航空維修人才。

亞航公司在活化廠區及廠棚設施,擴大國有民營案第三方營運績效、引進新業務也頗有建樹。亞航公司屏東廠區擁有10座飛機維修棚廠,包含2座專業除、噴漆棚廠,為亞航公司承接「空軍第二後勤指揮部軍工廠委託民間經營案(GOCO)」自空軍移轉使用,棚廠設施完善,過往僅維修軍機。為活化廠區設施,擴大國有民營案第三方營運績效,在交通部航政司、民航局、移民署、航警局、關務署高雄關及空軍等相關單指導、協助下,2019年10月16日終於迎來首架韓國籍民航機進廠執行C Check維修及噴漆作業,並於2019年12月9日完工離場。

董事長盧天麟表示,感謝各公務單位提供指導與協助,終於讓屏東機場可以降落國外民航機。屏東廠區擁有新式維修廠房及專業除、噴漆棚廠,亞航公司接手營運後即思考如何擴大產能,除軍用飛機維修外,爭取執行第三方營運,承接民機業務,回饋經營權利金予軍方,提昇國防釋商效益,另在亞航公司台南維修廠棚產能滿載時,提供棚廠空間滿足產能,亦可創造屏東在地就業機會,善盡企業社會責任。

至於活化棚廠的運用,近期最具代表性的案例為出租場地予福斯商旅辦理異業結合發表會,讓福斯商旅全新的T6.1 Multivan與星宇航空跨界合作,打造史上最「高」新車上市發表會。

盧天麟說,亞航公司台中廠區具備符合國家環保規範之電鍍工廠,為擴大服務國內業界,開始承接一般民間電鍍工作,目前正申請NADCAP認證,以達國際航太業界之標準,成為台灣地區的電鍍中心。

盧天麟強調,亞航於2020年配合政府政策,不裁員、不減薪、不放無薪假,公司員工配合人力調配,減少人員閒置,公司全體人員上下一心。展望2021年,隨著疫苗上市,疫情衝擊可望逐漸降低,航空產業將隨之好轉,亞航公司將俟機爭取更多民機維修業務,亦將持續提昇政府/軍用業務產值,增加營收及獲利。