康聯生醫VS.迪卡儂聯手 傳授減重技巧心法

新型冠狀病毒疫情在全球爆發大流行,喚起國人的健康風險意識,尤其是中年族群開始興起運動風氣,但是體脂肪與體重卻還是居高不下者居多,健康管理權威專家的康聯生醫與國際運動大品牌迪卡儂攜手合作,推出運動X飲食三要健康營,邀請40歲以上的中年族群參與,由專業的運動教練與營養師聯手指導,每週設計不同的主題,從不良生活觀念與習慣下手改善,學員反應熱烈,近50名學員體脂肪共減38.4 kg,體脂肪平均下降0.6%,體重共減了58.8公斤。其中成效最好的學員在一個月即成功甩肥8.5公斤,體脂肪減了3.5%,體內到外煥然一新,成效斐然。

減肥好難? 康聯生醫營養師:運用「飲食三要心法」 抓回飲食主導權

在健康營中,營養師以團體互動分享的模式,幫助學員找到自己的「飲食三要心法」:「要追蹤飲食記錄,包括時間、地點與情境」、「要找尋替代,獨享不如分享美食」、「要吃正餐,七、八分飽為佳」,來重新掌握自己的飲食主導權。擔任健康營的飲食指導專家,康聯生醫營養師蔡粲羽指出,只有飢餓才是真正的生理需求,其餘都是慾望的表現,當自己的「想要」逐漸取代「需要」的時候,身體的平衡就此打亂,身型即往肥胖發展!因此讓學員瞭解:減重不是一種治療行為,而是要從想法上調整帶動行為改變的生活態度。

此外,康聯生醫專家以代謝症候群的判斷標準,幫助學員自我檢測與評估健康風險,協助探究自己有哪些不好的生活型態,再運用課程設計讓學員體驗正確的飲食觀念與行為,以調整生活型態,最後讓學員瞭解,即使在日常生活,也需要自主進行健康改善計畫,平日也可以參考康聯生醫的網站,提供全方位的健康寶典,以此實踐康聯生醫的服務宗旨:「提供暖心、專業、全生命週期、全方位、全年度的健康管理精準解決方案,協助人們預防疾病,維持健康,追求樂齡人生」

迪卡儂:運動就是這麼簡單 就從居家訓練開始

在運動課程方面,為了幫助學員找到適合自己的運動及健康改善計劃,開課前就先搭配體育署開辦的「科技體適能檢測」,分析學員自身的需求,如體脂率、肌力、心肺及柔軟度各項適能等,再由運動教練評估後提供個別建議。迪卡儂內部研究指出,中年人的生活型態大多以坐式等固定姿勢為主,然而,坐著是不會讓自己變瘦;正確有效且持續有效的運動,在中年族群顯得非常重要,此外,運動也不是做了流汗會喘就有效:有氧、無氧或是間歇運動下,消耗的能量以及耗氧量都各不相同,因此,要讓減重瘦身達到更效率,端賴自己選擇了哪一種運動型態與運動強度,能消耗較多的熱量才是關鍵所在。

為了讓學員養成運動習慣,迪卡儂設計的運動課程,都是以居家訓練加上簡易器材的輔助為核心,例如彈力帶、彈力球、啞鈴等,鼓勵學員持續性的自主運動,每天在家一樣可以輕鬆地進行肌力及燃脂訓練。透過迪卡儂的運動誌網站,也找到各項運動建議,達到落實迪卡儂的宗旨:「讓運動觸手可及,人人都可以享受運動帶來的樂趣與健康」。

團體互動分享堅持 學員:我不再半途而廢 快樂達標

健康營學員李小姐說,在這個活動她學到了如何計算食物的份量的技巧,並發現原來自己每天吃太多碳水化合物和蛋白質,蔬果份量偏少,而且應該盡量吃原型食物遠離精緻食品,她計畫持續採取減醣飲食。學員趙先生也說,自己一直就想要減肥,卻苦無專業的指導專家與一起努力的夥伴,透過健康營的團體分享飲食生活指導,從別人撞牆的問題意識到,原來這也是自己的減肥障礙,之後訂定更有效執行的自我減重計畫!並且在康聯與迪卡儂的專家群聯手指導下,增加了體脂和運動前後的飲食知識,讓自己的肌肉增長。
雖然現代人動動手指就可以找到各種網路教材,但是不少學員反應,透過現場教學讓老師們來指導與解惑,感覺更有動力,尤其運動教練教導看似簡單的動作跟器材,卻可以讓學員心跳瞬間飆升!學員還說,在團體的互動激勵下,自己本來容易半途而廢,卻能在一個月內體驗達到設定的短期減重目標,自己享受到的成就感與快樂,真不可言喻!

佳評如潮! 康聯生醫X迪卡儂健康營將朝多元族群發展

國內著名的全方位健康管理專家康聯生醫,首次與國際運動品牌迪卡儂合作的短期健康營,佳評如潮,康聯生醫與迪卡儂感謝學員的熱烈支持,並不排除擴大雙方的緊密合作,持續關懷不同的肥胖族群,未來在兒童、青少年、婦女、銀齡的肥胖者,推出多元化的運動和飲食健康營,推廣與落實全方位健康管理,嘉惠社會大眾。