智高實業「Gigo智高」領先全球推出Toys 3.0 新世代玩具邁向新紀元

智高實業「Gigo智高」創立於1976年,40多年來以「幫助全世界孩子快樂學習」自我期許,開發出全球專利「一凸五凹」結構積木,獨特的單點橋接結構,根據數學家Kevin L. Gong的研究,僅用16個顆粒,即可創造約6百億種變化,由此衍生超過600個功能積木及100多項世界專利,是全世界變化最多的積木,奠定了Gigo智高的基礎核心。

智高實業榮獲第23屆「小巨人獎」殊榮。智高團隊不畏艱難,朝著「教材玩具化,玩具教材化」的方向研發,獲得全球各大教育品牌的青睞,並成為最佳的夥伴,足跡已遍布全球37個國家,並攜手為全世界學童創造無限的可能。

智高實業榮獲第23屆「小巨人獎」由(圖左)經濟部部長王美花頒「小巨人獎」由智高總經理林佳沛(圖右)代表授獎。
圖/經濟部提供

智高實業總經理林佳沛表示,20多年前Gigo智高成功將歐美學校所需的實驗器材研發成積木元件群,而成為教學「工具」。老師也能運用智高積木提升DIY做中學的互動模式,因材施教,在編寫教案時更靈活多元地符合各年齡層的學生學習需求。因此Gigo智高得以從玩具跨足到學校教材市場,成為歐美科學教育中不可或缺的一環。全球舉足輕重的教育品牌,包括法國CELDA、德國KOSMOS,日本GAKKEN、美國CHILDREN’S FACTORY等知名品牌也慕名前來,成為Gigo智高的全球夥伴。Gigo智高因應法國學校市場的需求發明齒輪積木、電學積木等產品,成功地將歐美學校所需要的科技領域教具積木化,讓孩子們享受作中玩,玩中學的樂趣。老師也能運用智高積木提升DIY做中學的互動模式,因材施教。因此Gigo智高得以從玩具跨足到學校市場,成為歐美科學教育中不可或缺的一環。

智高產品100%台灣製造,發展適合1~99歲全年齡層的積木產品,讓動手做的樂趣代代相傳。
(圖左起) 智高實業副總經理林玫芸、總經理林佳沛。圖/朱錦霞

隨著能源教育與科學教育受到關注,Gigo智高首創風力發電、水力發電、藍牙遙控模組等產品,不僅紅回台灣, 更整合了過去在歐美教育市場的經驗,以智高實驗室包裝擴展新的教學領域,具備國際級的研發實力,除了持續研發更創新的教育積木外,為了因應E世代的到來,Gigo智高結合虛擬科技與實體積木,領先全球推出Toys 3.0 新世代玩具,並計畫建置線上創意平台,讓孩子們可以更方便的分享他們的創意模型,將創意匯集成全球資料庫,為下一個紀元佈局。 智高產品100%台灣製造,使用安全、無毒塑料,並通過歐盟及多國玩具品質檢測合格。智高產品擁有多國的專利保證。零件經嚴格耐力測試,品質有保證。智高為知識和創新的永續傳承,辦理世界機關王大賽,不僅讓孩童活用課堂裡的科學原理,讓學習變得更有趣,也提供孩子一個發揮創意的舞台。