美式飾品專家「MF select」 進駐花博楷模創生館

為響應2018臺中世界花卉博覽會,由『金瑞瑩』、『清新溫泉飯店/霧峰高爾夫球場』、『光昱金屬』、『歐都納』四家中部在地創業楷模企業,在2018/10/22於台中花卉博覽會豐原葫蘆墩第四區展場共同聯名捐助興建花博企業館「楷模創生館」。楷模創生館四家聯名企業之一的金瑞瑩公司從事歐美重機飾品設計製造逾40年經驗。旗下品牌MF select 於春節期間2月1日至2月18日展示美式風格飾品,每天更換不同的美式風格飾品並陳列重機供民眾拍照,成為吸睛的拍照畫面之一。

「率性自我 倔強到底」MF Select品牌2/1~2/18在花博楷模創生館展示。圖:金瑞瑩提供。
「率性自我 倔強到底」MF Select品牌2/1~2/18在花博楷模創生館展示。圖:金瑞瑩提供。

MF select為金瑞瑩公司於2014年創立的精選商品通路品牌,商品風格以重機率性、運動休閒和都會紳士風為主,其中保羅領帶更是2019年主推的商品。領繩英文稱為Bolo Tie又叫做bola tie或者shoestring necktie,源於美國西部,是一種搭配在脖子上的金屬或寶石配飾, 最早是跟美國印地安人傳統服飾有關。「Bola」意即牛仔騎在馬上時用以捕捉動物的拋繩,1940年代美國亞利桑那州的银匠從這道具中獲得靈感,設計出一種以銀扣固定的繩狀領帶,西部拓荒時代很多牛仔也學著印地安人穿戴,所以往往被視為牛仔服飾的裝飾品,此乃「Bolol Tie」的始祖。

MF select主打保羅領帶系列。圖:金瑞瑩提供。
MF select主打保羅領帶系列。圖:金瑞瑩提供。

美式保羅領帶適合傳統西裝襯衫等正式服裝搭配,也適合與T-shirt和Polo杉及牛仔褲等休閒服飾搭配,它是一種在美國非常普遍的飾品配件,從美國總統、好萊塢大明星、到一般社會大眾都會穿戴的配件,完全可以在宴會、婚禮、公關場合……等各種社交場合搭配,在國際時尚界也獲得青睞。

你可能還喜歡