2020國際傑人會『傑人大愛』公益園遊會

台灣受到全球疫情影響經濟衰退風暴影響下,受衝擊最深的就是瀕臨貧窮邊緣的家庭,貧窮不只是社會正義的議題,貧窮是國家經濟發展的漏洞,是人力資源的浪費,是我們國家未來經濟發展所經不起的損失。身為這個社會的一份子,面對這個問題,你我責無旁貸。希望透過2020國際傑人會『傑人大愛』公益園遊會,結合公益團體更容易地在此匯集社會善心資源,不但可協助需要幫助家庭解決許多問題,更重要的是可重建人們對經濟與生活的信心。

    捐募目標–新台幣 肆拾萬元 (關懷社會公益團體捐款)

含會友愛心贊助、企業公益贊助、園遊券消費、現場捐款(愛心鑼) 、書法、字畫、藝品義賣、贊助、義工、公益團體、政府機構補助…等;並歡迎邀高知名度之社會名流賢達、演藝人員、藝術家、聲樂家、樂器表演–於開幕式上義演共襄盛舉。

本次活動結合創世社會褔利基金會、育成社會福利基金會、台北市康復之友協會、台灣原住民國際藝文產經交流協會—等十個關懷公益團體協辦,共襄盛舉。

  1. 參與之民間社會福利機構/團體。
  2. 急難家庭急需救助者。
  3. 歡迎愛心團體之理監事購買園遊會券轉贈。

開幕式、現場義賣捐款(愛心鑼)、公益義演。

園遊會攤位:傑人會由傑人總會、各分會,分別認捐。社會大愛展區由愛心企業或社會善心人士認捐。公共服務區醫師義診、量血壓、健康住宅設計義診、大會管制中心、工作服務站。

所有攤位交易須以園遊券交易,若未經由主辦單位同意,不得以現金交易。

為擴大本次活動參加人數,凡購買園遊券均可參加摸彩,敬請各區主席及分會會長全力支持認購園遊券。歡迎轉贈給公益團體邀他們來參加園遊會。

每個攤位須繳交攤位金$5,000元,接受媒合公益團體者免收,僅須營業當日收入20%作為   公益統籌款。

攤位帳棚於 12月11日 下午前搭設完畢,各攤位可於12月12日上午8:30時進場佈置。

  1. 3. 各攤位負責人請於12月7日 下午2時至園遊會現場,參與活動注意事項說明會議,將由大會安排攤位。
  2. 4.園遊會攤位均可參加摸彩。
愛心園遊券。圖/國際傑人會提供

活動時間:2020年12月12日(六)AM10:00~PM16:30

 活動地點:台北花博舞蝶館廣場 主辦單位:國際傑人會中華民國總會

 合辦單位台北市國際傑人會 新北市國際傑人會 首都國際傑人會

傑人」從字義上解釋是「傑出人士」的意思,但是該會成員並不以「傑出人士」自視、或以「傑出人士」自居、而是以「傑人」來作為自惕自勵的標櫫、這就是孔子所説的「見賢思齊焉·、見不賢而內自省也」。和「苟志於仁矣、無惡也」的想法。所以這個社會服務團體之命名為「傑人會」實含有以下兩種意義,一方面希望有抱負的朋友、藉此機會獲得更多創業、治事、立身處世的寶貴經驗、塑造自己成為社會領袖人才、然後以其個人卓越的成就和雄厚的力量貢獻給社會、服務人群;另一方面對社會各行業傑出表現人士給予精神或物質上的鼓勵,以期社會每一組成分子,都能有傑出的表現,而促進亦社會的繁榮與發展。

傑人會」的信念是:堅守服務社會原則、保持努力做事精神。培養明禮義知廉恥之高尚人格。力行忠孝、仁愛、信義、和平之良好道德。負責盡職、樂於為善、促進人類之瞭解友誼。邁向幸福大同之社會。

「傑人會」成立於1968年、由金扶東先生創辦、並於1994年在美國依據加州政府法令而註冊成為「國際傑人會世界總會」,會址設於美國德州並得世界各國、各地區、各城市設立「國際傑人會國家總會」或地區分會。

傑人會」會歌的歌詞:服務社會造福人群以四維作綱,以八德為常,身體力行,自立立人,要人人都傑出,促進人類文明。堅守信念,敬業樂群以友情作橋,以倫理為本,燃燒自已照亮別人,讓人人都傑出,世界充滿光明。

參加「傑人會」的資格很簡單:只要你是”具有正當職業及優良品格之社會人士 ”。

傑人會的國家總會分佈全球,美國總會于1994年成立,分別在不同國家成立有:

  • 美國總會:北加州會,2.美東會、3.矽谷會、4.舊金山會、5.普林斯頓會、6. 羅省會、7.洛杉磯會8.拉斯維加斯會9.北邁阿密會10.南邁阿密會
  • 日本總會:東京會2.東京育星會
  • 澳洲總會:昆士蘭會。
  • 德國總會:海德堡會2.法蘭克福會。
  • 澳門區總會:澳門會2.澳門青年會3.澳門文化會。
  • 香港區總會:香港會2.九龍會3.大中華會4.東方都會會。
  • 加拿大總會:多倫多會2.蒙特婁會3.溫哥華會4.渥太華會。
  • 義大利波隆那會
  • 印尼雅加達會

中華民國總會的分會,從1968年 在台中成立以來不斷發展有:

  • 北  區:台北市會2.新北市會3.金門縣會4.首都會。
  • 桃竹苗區:新竹縣會2.新竹市會3.桃園市會 4.大桃園會5. 苗青會6.桃園市興中會。
  • 中一區: 台中市會2.忠孝會3.仁愛會4.中時青會5.和平會6.全健會7.文化會8.新世紀會。
  • 中二區:台中縣會2. 彰化縣會3.南投縣會4.雲林縣會5.大里會6.百合會7.大同會。
  • 南  區:高雄市會2.大愛會3.陽光會 4.河堤會。

傑人大愛公益園遊會宣傳短片-徐若瑄

https://youtu.be/T2LVBoiGK78