施耐德電機推出新一代MTZ空氣斷路器

業界首創嵌入式Class1計量功能

全球能效管理專家施耐德電機(Schneider Electric)MasterPact系列斷路器擁有30年的領導地位,新一代空氣斷路器MasterPact MTZ於11月25日正式發表,施耐德電機(Schneider Electric)這三十年來更透過MasterPact M系列及MasterPact NT / NW系列成為配電領域空氣斷路器(ACB)的重要指標。次一代大功率空氣斷路器MasterPact MTZ系列,將其空氣斷路器傳奇般的性能和可靠性與新世代的數位功能相結合,為客戶創造前所未有的利益、安全性、可靠性、效率、永續性及安全連接性。

施耐德樓宇事業部總經理郭念慈及產品應用經理李佳明。圖/陳逸格攝
施耐德樓宇事業部總經理郭念慈及產品應用經理李佳明。圖/陳逸格攝

解決不斷變化的客戶痛點

MasterPact MTZ的主要優點包括:

•     具有業界首創嵌入式Class1計量功能,節省了時間及能源消耗。

•     即使在惡劣的使用環境下,仍可提高機械和電氣性能。

•     可將智慧手機作為主要的人機界面(HMI)安全地監控斷路器,即使在斷電狀況下也能持續監控。

•     事件發生即時通知,並透過即時遠端監視功能以防過載。

•     斷路器使用定製數位模組,以實現超高的靈活性和營運效率且無需停機。

•     借助嵌入式乙太網路連接,無縫整合MasterPact與智慧配電盤 Smart Panel。

•     藉由與前代相同的底座,無需重新認證即可輕鬆升級及更換。

工業場所,關鍵應用及建築物的最佳低壓解決方案

施耐德樓宇事業部總經理郭念慈指出,「我們正在重新定義現今這個新能源世界中的配電設備,而施耐德已準備就緒的MasterPact MTZ系列空氣斷路器就是最好的證明。」 ,「客戶希望配電設備能夠更安全更可靠、高效能、永續運轉及安全地連接。 新一代MasterPact的連接性,數位功能以及無縫整合施耐德EcoStruxure架構的能力,將對大功率斷路器需求的工業場所,關鍵應用及建築物低壓解決方案的終端用戶、技師、盤商及承包商帶來重大的轉變,也重新定義低壓配電行業的標準。 」

MasterPact MTZ空氣斷路器適用於低壓電網的保護、測量、監控和電能質量的大多數應用。包括採礦業務、礦物、金屬和水泥生產、水與廢水行業、汽車、食品和飲料等。石油及天然氣的開採與加工、化工行業、資料中心、醫療基礎設施、醫院、海事和離岸工業、機場、鐵路、地鐵、隧道、發電廠等基礎建設、商業建築、飯店、辦公室、風力發電機、太陽能、發電機組等都是相當重要的運用場域。包括台中火力發電廠便是成功的應用案例,更對MasterPact MTZ空氣斷路器完整的通訊與模組升級功能、操作與復電助手APP所帶來的系統效率提升、ERMS功能增加檢修之安全性給予高度肯定。

MasterPact MTZ的突破性賣點有:一、更高的性能。二、升級更輕鬆。三、更高的可靠性

。四、更大的靈活性。五、更安全 。六、更長的正常運行時間。七、面向未來,數位連結性更佳。