「亞太電信5G加速器」計畫 頂尖團隊齊聚一堂

由亞太電信及經濟部中小企業處合力打造之「亞太電信5G加速器」團隊,歷經3個多月海選過程,走訪新加坡國立大學、印尼等東南亞國家,從300支參加團隊中,挑選出15支最具潛力的5G新創明星團隊!突破層層關卡脫穎而出的15支新創團隊中,有7支台灣本土團隊,8支海外團隊,以智慧城市住宅與生活、AI人工智慧、5G通訊技術、物聯網、遊戲娛樂、AR/VR、交通、零售等特色為主題,各自發揮本領,研發出最具市場潛力的5G通訊應用服務。

來自台灣的『程捷科技股份有限公司』,以「預防近視」為核心目標,研發出能矯正孩子正確握筆姿勢的「智能筆」,當孩子坐姿或握筆姿勢不正確,筆的屏幕會亮燈提醒,並發出聲響警告,同時筆尖會收回無法書寫,此產品已量產上市且獲得好評。未來加入「亞太電信5G加速器」計畫後,2019下半年將持續開發物聯網裝置「智慧筆盒」,以NB-IoT相關物聯網技術進行設備串連,採用LoRa低功耗藍芽技術,串連Beacon微型感應裝置,利用傳感器技術,讓「智能筆」功能更強大,未來在5G環境中,能充分發揮高傳輸低延遲特性,使產品更智慧化,守護孩子視力健康。

集結台灣、美國專才的「InnovArt Design」,研發出「智能車機裝置」,是一款車聯網互動的消費型電子產品,透過聲控將駕駛人的喜怒哀樂,控制「智能車機裝置」面板的圖案,如車禍、道路壅塞,或駕駛人的心情,皆可透過車後窗的裝置傳達,讓其他用路人第一時間接收訊息。此產品已在美國上市販售,預計將透過「亞太電信5G加速器」計畫,開發出更智能化的新一代作品。

其餘團隊亦各有千秋,如「跨視代科技」期望將虛擬實境互動科技帶入每個家庭;「光禾感知」集結VR、AR、MR等技術應用於各類虛實整合創新互動服務;「GranDen 狂點」引領互動科技體驗至下一個XR新世代;「Accupai 即時雲攝影」提供更輕鬆的活動舉辦流程;「igloohome」研發出可遠端授權的智慧門鎖和智慧鑰匙箱;「瑞艾科技」整合的虛擬互動平台等,期待藉由「亞太電信5G加速器」計畫的整套輔育課程,讓這些備受矚目的新創團隊,發展出更令人期待的5G創新應用服務。

你可能還喜歡