2363期榮光雙周刊 主任委員視導榮家並贈春節加菜金 首重住民安全 讓長輩平安過年

【記者陳巍杉/報導】農曆春節來臨,輔導會主任委員邱國正特別前往高雄及彰化榮家視導並贈春節加菜金,向榮民長輩們賀年,讓伯伯和阿姨好窩心。主任委員並指示榮家同仁,春節期間應以住民的安全為首要目標,「一定要把『照顧好老前輩們』放在第一位」,讓長輩們平安、快樂過新年。

親切問候 感動長輩

主任委員率輔導會就養養護處處長林夏富等人視導高雄榮家,並前往榮家榮靈祠,祭祀歷年亡故的榮民英靈。主任委員在榮家主任王繼開陪同下巡視家區,見到在戶外曬太陽的長輩,主任委員親切地俯身問候:「身體都還好吧?」「早餐吃了嗎?伙食味道好嗎?」為了替一位伯伯的湯保溫,主任委員貼心的為他移動湯碗位置,避免吹到風,讓伯伯好感動。

適逢榮家社團正舉辦寫春聯活動,主任委員稱讚長輩們寫得一手好書法,並向大家拜年;長輩們笑開懷,感謝主任委員的讚美與新年祝福。主任委員並指示榮家同仁,妥善經營與周邊社區的關係,在竭誠歡迎社區民眾進家區走走、行銷榮家優質照護品質的同時,也須注意外來人員進出,榮家安全不能有任何閃失。

主任委員也慰勉榮家同仁工作辛勞,期許幹部妥適照顧第一線工作人員,管理、要求、督導、規勸與教育並重,讓第一線工作人員充滿能量,提升榮民(眷)的照顧品質。

親力親為 照顧同仁

主任委員接著前往彰化榮家視導,由榮家主任史浩誠陪同巡視家區,向在戶外活動的住民長輩們逐一拜年,並問候伯伯們「要健康喔」、「要保持心情愉快、常出來活動筋骨。」伯伯們也高興地回覆:「榮家環境很好,每天都很開心,謝
謝輔導會和榮家的照顧。」

主任委員稍後到會議室聽取榮家簡報,對護病比例等事項非常關心,並關懷夜間輪班同仁的工作情形。主任委員在簡報後表示,雖然榮家已導入電子化查核措施,但重要幹部在查核上,還是應該親力親為,這才是照顧同仁最妥善的方式。

本期其他新聞包括「榮總醫療實力躍國際 企業善心回饋」、「金豬報喜賀新歲 聯歡送暖慶團圓」、「農場走春趣 新年福氣來」、「達人私房年菜食譜 團圓夜輕鬆上菜」等精彩報導,有興趣的讀者可至:http://epaper.vac.gov.tw/index.htm詳閱。

輔導會主任委員邱國正特別前往高雄及彰化榮家視導

你可能還喜歡