臺中市南區和平國民小學100週年校慶


臺中市南區和平國民小學第五屆校友會捐贈儀式

臺中市南區和平國民小學從日本時期建校到現在,己經100週年,今(17)日由校友總會與和平國小共同舉辦百年校慶,及和平的校園及樹仔腳故事館落成等活動,並邀請全體歷屆校友回娘家活動,及邀請社賢達共同見證歷史的今天。


臺中市南區和平國民小學第五屆校友會理事長林建佑

 臺中市南區和平國民小學第五屆校友總會理事長林建佑(永詮機器工業公司董事長)表示,臺中市南區和平國民小學100週年校慶,誠摯邀請校友們以班導師為主軸返校舉辦同學會,並找回導師及同學共同來見證和平國小的校園,及樹仔腳故事館落成啟用典禮。和平的校園及樹仔腳故事館落成,是由校友總會發起,獲得政府的輔助,因經費嚴重不足,校友總會並發起全體校友發揮吾愛吾校樂捐活動,才能順利和平的校園及樹仔腳故事館今日落成。


臺中市南區和平國民小學校長郭盈師

 臺中市南區和平國民小學校長郭盈師表示,人人都說和平好,百年歷史發展早,校風優良可自豪,市長肯定家戶曉,回饋鄉里有一套,環境更新重環保,代表師生感謝了。由於本校第五屆校友總會理事長林建佑這段時間的努力,促成今日100週年校慶等活動,及和平的校園及樹仔腳故事館落成等活動,除了感謝理事長林建佑,也期勉全校老師繼續努力培育下一代,並希望全體學生努力學習,成為社會的中堅份子。


樹仔腳故事館落成啟用典禮

 臺中市南區和平國民小學第五屆校友會理事長林建佑發起,百年紀念品酒認捐活動,募款以改善學環境。