109年全國大專校院運動會將於10月31日登場 聖火巡禮28日下午傳至大葉大學

高雄大學聖火隊傳遞聖火到大葉大學。圖/大葉大學提供

教育部主辦的109年全國大專校院運動會,將於10月31日登場。9月24日在承辦學校高雄大學舉辦聖火引燃典禮,聖火隊一路北上傳遞聖火,28日下午抵達大葉大學,由大葉大學校長梁卓中帶領行政主管迎接聖火到來。

大葉大學校長梁卓中(左)從高雄大學校長莊寳鵰(右)手中接過聖火。圖/大葉大學提供

大葉大學安排體育室主任王于寧帶領國術社同學表演舞獅、拳術,展現大葉大學德國師徒制精神,迎接全大運聖火到來。高雄大學聖火隊將聖火傳遞給高雄大學校長莊寳鵰,再由校長交接給大葉大學校長梁卓中,緊接著梁校長將聖火傳遞給大葉大學聖火隊,大葉大學聖火隊持聖火繞行校園,再將聖火交接回高雄大學。

大葉大學校長梁卓中在紀念立牌上簽名。圖/大葉大學提供

大葉大學校長梁卓中表示,全大運是全國大專校院年輕運動員爭取榮耀的舞台,大葉大學曾在民國87年承辦第29屆全國大專校院運動會,很榮幸今年獲選為19所聖火傳遞學校之一,由高雄大學莊寳鵰校長帶領聖火隊到校傳遞聖火,透過代表光明與希望聖火,鼓舞選手突破自我,同時藉由聖火傳遞象徵精神的傳承。

大葉大學聖火隊繞行校園。圖/大葉大學提供

高雄大學校長莊寳鵰指出,今年是全大運50週年,由高雄大學承辦,競賽項目包含田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、跆拳道、射箭、擊劍、柔道、空手道、舉重、拳擊、射擊、角力、木球、競技啦啦隊等,將在10月31日至11月4日登場,特別安排了聖火巡禮活動,為全大運造勢。大葉大學聖火隊隊員、多媒體數位內容學位學程大二生陳琨彥說,聖火隊成員由運動型社團和校隊選手挑出,共9位,這是他第一次接到傳遞聖火的任務,一開始很緊張,完成聖火傳遞後覺得很榮耀。