大葉大學與頂麻吉寵物食品產學攜手創新局!獲年度傑出創業楷模及傑出企業雙項金峰獎

大葉大學與頂麻吉寵物食品有限公司產學合作,藥用植物與保健學系助理教授李柏憲運用生技研發能量,協助頂麻吉寵物食品打造功能性寵物零食,開創寵物食品藍海市場,頂麻吉寵物食品有限公司參加中華民國傑出企業管理人協會主辦的第二十屆金峰獎,獲頒年度傑出創業楷模和傑出企業雙項金峰獎。

頂麻吉寵物食品總經理顏經綸(左)與大葉大學生資學院院長蔡秀鸞(右)代表雙方簽約。圖/大葉大學提供

日前,頂麻吉寵物食品總經理顏經綸與大葉大學生資學院院長蔡秀鸞代表雙方簽訂新一期產學計畫合約書。顏經綸總經理表示,現代人追求健康,寵物食品同樣講求原料天然,頂麻吉秉持純手工、純天然打造寵物食品,大葉大學在生技研發方面能量豐沛,因此特別與大葉大學藥保系專業研發團隊合作,將天然的植物胜肽添加至寵物食品中,提供優質多元的產品,在大葉大學的協助下,頂麻吉寵物食品也在今年獲頒金峰獎肯定。

頂麻吉寵物食品與大葉大學藥保系簽立產學合作。圖/大葉大學 提供

大葉大學生資學院院長蔡秀鸞指出,大葉大學秉持「師徒傳承、產學攜手、國際接軌、成就好業」四大治學方向,以德國師徒制培育學生就業競爭力,同時結合教師的學術能量與產業的研發經驗,建置了「美妝品與醫美特色研發基地」、「鍍膜研發基地」、「輕量化電動載具研發基地」、「製茶技術暨產品研發基地」、「高齡長照與智慧輔具研發基地」、「人工智慧研發基地」、「保健食品研發基地」七大特色研發基地,協助產業技術升級。頂麻吉寵物食品獲頒金峰獎是雙方合作的第一個里程碑,期待後續的產學合作可以為產業開創新局。藥用植物與保健學系助理教授李柏憲說,該研究希望可以將植物蛋白水解物添加進寵物食品,讓寵物吃得健康,相關成果也由頂麻吉寵物食品量產與銷售。

大葉大學藥保系輔導頂麻吉寵物食品開發產品。圖/大葉大學提供