藝術家李瑞標於2020「第五屆台灣藝術博覽會」中大放異彩

藝術家李瑞標日前在2020「第五屆台灣藝術博覽會」中大放異彩,以開啟藝術愛好者間的深度對話方式,吸引了不少想當畫家及對繪畫有深度興趣的青年學子在參觀聆聽。

李瑞標於該展展出寫實、抽象繪畫及原子筆人物素描等三大類、20幾件作品。三大類作品中,寫實的作品藝術手法輕快自然,色調柔和協調,筆法靈巧細膩,景物彷彿籠罩在迷濛的氛圍裡,讓人有如夢如幻的詩意感受。抽象繪畫類的作品,呈現的是個人特殊的創作語彙,將意識流藉由幾何圖形傳達,多元的運用潑灑、堆疊、遮蓋及壓印等不同的技法,創作風格形式由繁入簡,僅留下物體的神韻或幾何線條、幾何塊面結構,輔以設色優雅洗鍊的色調,充分展現東方文化的獨特韻味。原子筆人物速寫,則展現了畫家本人紮實的素描功力,每道筆觸的強弱粗細,每個輪廓的快慢虛實,都得屏氣凝神並且膽大心細的進行,對於光影的掌控,五官的特徵和神韻及細節的拿捏,繪畫功力不言而喻。

李瑞標今年連獲韓國首爾亞細亞美術招待展大賞獎,大陸翰林美術學院全球最佳貢獻獎、以及第54屆國際文化美術大展抽象類金牌獎等三座國際大獎,並且擁有中國百強書畫家及中國一級美術師的殊榮。