台日中小企業交流在華山 想要進軍日本市場千萬別錯過

資策會台日中心為擴大台日產業雙方接觸面向,加速台日中小企業交流效益,搭配「TJ Connect Fair 2020」訂9月26日在華山文創園區東2C、2D倉庫舉辦相關活動,活動包括「台日中小製造業數位轉型論壇」及「台灣中小企業食品產業拓展日本市場論壇」。

上午的「台日中小製造業數位轉型論壇」中,與台灣最大的台灣區電機電子工業同業公會(TEEMA)合作,針對中小製造業的數位轉型議題,自國際趨勢、案例解析、技術應用,以及台日商機等面向,邀請台日產研代表,包含日本一般社團法人IVI西岡理事長靖之、台灣富士通數位共創事業部王技術經理榕朗、台灣瑞精工科技黃總經理建昌及日本RAYON台灣子公司山本總經理卓也等具有實務經驗之講師們,現場進行剖析與分享。

下午的「台灣中小企業食品產業拓展日本市場論壇」,除邀請到台灣雅瑪多國際物流股份有限公司的中川董事長暨總經理睦,為想要進軍日本市場的台灣中小企業廠商們,介紹進軍日本市場不可不知的物流小眉角,同時也請到日商博設技三ヶ島董事長一樹,為現場的嘉賓們講解如何運用電商平台工具拓展日本市場等議題。

現場並邀請到數10家台灣優質中小企業、OTOP等食品業者於會場實際展示其產品,並規劃日本零售通路採購、代理商、貿易商等專家,現場商談,提供赴日建議,讓有意赴日本發展的業者更能掌握關鍵資訊。有興趣參加的民眾可參考以下報名網站「台日中小製造業數位轉型論壇」https://ievents.iii.org.tw/EventS.aspx?t=0&id=969