台電通過ISO 45001驗證 金屬中心授證

文/葉圳轍

台電公司通過職業安全衛生系統ISO 45001國際標準驗證,今(24)日舉行授證儀式,由金屬中心董事長林仁益親自授證給台電公司總經理鍾炳利,並讚賞台電的努力,可作為其他機構的表率。

台電公司表示,該公司內部長期推動職安衛工作,在制度面規定相當健全,如作業安全、護具管理、事故處理等,各項法規訂定周延完整,秉持人命為首要,工安最優先,追求工安零災害之目標。除培育優秀的人才外,維護工安更是人才永續發展的要素,為避免工安事件發生導致供電不穩定造成影響,「落實職業安全」更列為台電八大總體策略其中一項,建立人人有責的工安文化,實際守護全體同仁與合作廠商的健康與安全。

台電通過ISO 45001驗證,金屬中心24日授證,圖為授證後與會貴賓合影。金屬中心處長劉偉中(左三起)、金屬中心董事長林仁益、台電公司總經理鍾炳利、台電公司副總經理王耀庭、台電公司專業總工程師李忠正、台電公司秘書處處長蘇惠群。圖/金屬中心提供

金屬中心董事長林仁益指出,台電公司過去對於職場安全一直相當重視,現今通過ISO 45001的驗證只是個開始,金屬中心身為專業之第三方獨立驗證機構,未來也會協助業者持續推動職業安全衛生管理,以提高職場安全、服務品質及效率。