迎接大學新鮮人 大葉大學舉辦校園安全宣導嘉年華與社團博覽會

大葉大學ACG研究社歡迎新生加入。圖/大葉大學提供

迎接大學新鮮人加入,大葉大學舉辦「友善校園週‧校園安全宣導嘉年華」與「五光十社社團博覽會」,ACG研究社、DN熱舞社等社團熱情的表演讓活動更加熱鬧,現場也邀請警政、消防、交通等單位到校,透過器材展示、有獎徵答等互動,幫助學生建立校園安全觀念。

大葉大學DN熱舞社表演。圖/大葉大學提供

大葉大學學務長洪福源表示,為彰顯學校對校園安全、毒品危害及菸害防制的重視,特別舉辦「友善校園週-校園安全宣導嘉年華」,活動不只是學務處各單位與社團現場擺攤,更邀請彰化縣警察局、消防局、衛生局、監理站、公路總局、國軍人才招募中心、員林就業服務站等單位到校宣導,期能強化遵守交通規則、尊重生命等觀念,降低事件發生,邁向校園安全零傷亡的目標。為達到行的安全、生活的安全,學校提供便捷的交通服務,除了525接駁車、校園巡迴專車外,還有員林客運、彰化客運等多條路線的公車,透過大眾運輸工具的能量,降低車禍事件的發生,學務處同時積極宣導菸害防制與毒品危害,幫助學生養成正確觀念,拒絕誘惑。此外,學校鼓勵學生參與社團活動,透過社團博覽會讓學生認識社團,培養多方面興趣,豐富生活經驗,養成良好人際關係與合作能力。

大葉大學舉辦社團博覽會,原聲原社穿上族服邀請新生參加。圖/大葉大學提供

學生會會長、資訊工程學系大四生趙發翔說,社團博覽會取名為「五光十社」,一方面因為大葉大學的社團非常多元,包含服務、學藝、康樂、聯誼、體育、自治等不同類型的社團,另一方面,希望每個社團都可以發光發熱,也歡迎對學生自治有興趣的同學,加入學生會。

大葉大學學生會歡迎大家加入。圖/大葉大學提供