正大陪藍迪兒童之家院童選購新衣過新年

正大聯合會計師事務所長期捐助弱勢團體,在過年前號召公司員工、扶輪社社員擔任志工,邀集藍迪兒童之家60多位小朋友到桃園華泰名品城購買新衣物,讓每一位寄宿藍迪兒童之家的孩子也能在過年穿新衣、新帽。

正大聯合會計師事務所所長羅裕傑說,過去事務所在歲末都會捐一筆善款給弱勢機構,讓收容小朋友們能過好年,今年比較特別,號召40多位志工參與陪伴小朋友選購過年新衣。羅裕傑接著說,經過一個上午的陪伴後,讓我學習並得到更多,雖然我們是微薄的力量,但不管力量大或小,對這個社會都有正向幫助。

在半天陪伴藍迪兒童之家小朋友選購衣物的過程中,小朋友很遵守學校老師交待的原則,皆能遵守且不貪心,藍迪兒童之家院長李雪櫻指出,院童在院裡生活中,會灌輸他們品德教育,而院內也有「好樣樹」的鼓勵機制,讓小朋友們養成稱讚他人,建立好的榜樣。

李雪櫻說明,由於收容院童到了18歲後就必須自我獨立,因此,如何提早讓小朋友知道自己志向,也是院內重要的教育方針,因此,院內會在院童12歲時適度引導他們思考未來人生方向。透過正大聯合會計師事務所這次活動,可以讓院童接觸到不同職業,尤其,會計師這個行業,對院童是很陌生,院方也希望能夠透過這次活動,讓院童有更大視野。

 

你可能還喜歡