手搖飲界吹起桂花風 「金五春」這家最正統

白露一過秋天的氣息漸濃,白天氣溫依舊炙熱,隨時隨地都想來杯飲料降溫。夏天手搖飲拚的是水果、剉冰入茶,到了秋天浪漫氣氛當道,桂花香入茗茶掀起風潮,手搖飲有桂花凍、桂花釀加入,講究的還有桂花薰香焙入茶業製程當中,就是要用清新撲鼻的應景桂花,讓中秋的飲料界「桂」氣十足!

根據統計,2020年台灣手搖飲市場商機上看1,500億,藝人、網紅YouTuber、茶農轉型紛紛加入,新舊品牌讓手搖飲戰國時代每一季都有新鮮話題,以炒熱市場關注度。仲秋時節叢桂怒放,這股風潮正席捲飲料界,老字號、口碑店、藝人網紅新品牌……紛紛將桂香和茶品兩相結合,令人神清氣爽的五感體驗,是秋節不容錯過的美好滋味。

話說中秋嫦娥奔月,還有老實的吳剛無止盡的伐桂,桂花和秋節意象連結了上千年,在唐代王維《鳥鳴澗》也留下「人閒桂花落,夜靜春山空。月出驚山鳥,時鳴春澗中。」的美好,桂花的美傳遞著浪漫,桂月飲桂香可不是文人墨客的專利,飲料界唾手可得的芳美可以時刻品賞。

從焙茶開始就用桂花薰入茶葉的講究,是茶農起家的手搖飲品牌「金五春」的優勢。芳香柔和、香甜滑爽的桂花是自家栽種,焙入茶葉讓茶香從源頭飄送花香,可以做出無添加、無色素外婆傳承的私房好味。

用馥郁芬芳的桂花製成桂花凍,再和黃金茶湯完美結合,加上古法手炒二砂糖香氣潤澤,不論是桂花凍涼茶、清露桂花烏龍茶入喉芬芳有餘、自然甘醇、餘韻不絕,製法道地傳統、滋味層次豐富,是讓手搖飲迷一喝上癮的美好滋味。

話題不斷的泰山《茶攤一條街》,近期與藝人ㄚ頭詹子晴投資的手搖新品牌「不要對我尖叫」合作,聯手推出「桂花紅茶」,以茶葉、桂花熬煮,呈現香氣淡雅適中、口感清甜的茶品,是超商頗受矚目的飲料選擇。

老字號天仁茗茶的的喫茶趣,百香桂花烏龍、桂花金萱冰茶、桂花茶王都是常銷茶品,特別是百香桂花烏龍,甘潤烏龍茶飄送桂花芬芳,疊上百香的果酸,深受不少死忠粉絲喜愛。

同樣帶著酸甜滋味的還有「望春鳳」的桂花酸梅蒟蒻飲,酸梅汁中帶有淡雅桂花香氣,再加上蒟蒻成為有飽足感的茶品,有不少女生喜歡用這杯抵一餐,酸酸甜甜還有蒟蒻口感,是望春鳳獨有招牌茶飲當中的人氣款。

自古以來桂花就是茶葉的優質原料,中秋桂月來杯清新脫俗的桂花入茶,涼喝清新爽口、熱喝唇齒留香,讓入喉回甘的滋味更多了一份浪漫文青風情。

更多資訊:https://www.facebook.com/goldenspring55