桃園市攜手新竹縣市苗栗縣共推AI智能稅務大進化客服

網際網路最重要的本質之一是讓人類的生活更便利,桃園市在107年率先建置24小時全年無休的稅務智能客服系統,民眾反應極為良好,基於「經驗不藏私 資源要共享」的概念,桃園市當領頭羊資源共享,率先打破地域藩籬,邀請新竹縣、新竹市、苗栗縣,9月16日上午10時起共同推出「桃竹竹苗AI智能客服」,讓四縣市的稅務大進化,造福社會大眾。

網際網路的進步其實也導致國人在生活中產生資訊超載的現象,民眾不知何為者為真、何者為假。以地價稅為例,民眾10月份購買土地,為何當年度沒有收到地價稅單?殊不知,地價稅課稅之納稅義務人以8月31日土地所有權人為對象;縱使網路上有不少稅務懶人包,仍有許多人免不了跑一趟稅務單位才會感到安心。

桃園市和新竹縣、市、苗栗縣的各稅局分別推出「i桃喜」、「稅寶itax」、「i風兒」及「i桐妹」吉祥物,作為智能客服的代表人物,邀請桃園市長鄭文燦、新竹縣長楊文科、新竹市長林智堅、苗栗縣長徐耀昌四位縣市首長親自現身鏡頭前,與3C達人Tim哥共同拍攝影片,一起推廣這套系統。

桃園市長鄭文燦表示,民眾對稅務常常會覺得霧煞煞,桃園市經驗不藏私,運用自然語言處理及深度學習技術,發展出稅務智能客服-i桃喜,在使用上不受場域及環境限制,不用下載App,民眾只要用手機,不論是文字還是語音輸入,都可享受24小時全年無休的稅務諮詢智能客服。

在推廣的影片中,平時公務繁忙的縣市首長特別撥出時間介紹智能稅務系統,鄭文燦市長介紹Google語音助理的功能,新竹縣長楊文科解說智能客服及雲端AI電話系統,新竹市長林志堅說明視訊客服的功能,苗栗縣長徐耀昌則大力推薦互動影音看板,影片中也穿插平時正經嚴肅的縣市首長們與3C達人Tim哥的輕鬆互動,吸引更多民眾能夠多加利用「桃竹竹苗AI智能客服」,感受到安心、貼心、放心、用心的智慧化服務。

據瞭解,桃園市早在疫情發生之初就已發展「視訊客服」及「即時發證」,這種零接觸的視訊服務,讓民眾也能感受像是臨櫃申辦一樣親切