大葉大學傳藝學程林煒倫獲彰化縣政府社造計畫獎助 至培英國小舉辦攝影營及攝影成果發表

大葉大學傳播藝術學士學位學程大三生林煒倫,獲「109年度彰化縣政府推動社區營造三期及村落文化發展計畫」分項「彰化味在地知識推廣計畫」獎助,到培英國小舉辦攝影營,帶領小朋友用手機紀錄校園及和美在地景點,二十幾位小學生的攝影成果將在19日上午9點於培英國小培英館發表。

大葉大學傳藝學程大三生林煒倫獲彰化縣政府社造計畫獎助。圖/大葉大學提供

傳藝學程大三生林煒倫表示,他曾經幫和美知名景點卡里善之樹製作影片,因此與和美鎮結緣,他認為培英國小的校園有很多造景與藝術品,是很棒的美感環境,如果能搭配攝影活動,引導小朋友拍攝他們眼中的世界,不只是能讓美學素養向下扎根,也能透過影像的傳遞,讓和美的多元面貌被看見。得知彰化縣政府文化局推動社造計畫後,他就和培英國小聯絡,他提出的計畫獲得施舜馨校長支持,也榮獲彰化縣政府獎助。

培英國小小朋友在大葉大學學生的帶領下,用手機紀錄校園。圖/大葉大學提供

林煒倫同學指出,他利用暑假的時間到培英國小舉辦為期三天的攝影營,先教小朋友怎樣用照片說故事,包含不同的視角會營造出不同的感覺,各種色彩呈現的情緒是什麼,以及如何用免費的軟體幫相片做後製,接著讓小朋友帶著手機觀察校園,用童真的眼睛挖掘生活中的美麗。此外,他也帶小朋友前往卡里善之樹、默園等和美在地景點拍照,小朋友們的攝影成果將從9月19日開始,到10月16日在培英國小培英館展出,歡迎有興趣的民眾前往參觀。