台北市高中學生家長聯合會總會長蕭錦戎率團訪問國立臺北商業大學

台北市高中學生家長聯合會訪問團一行,由總會長蕭錦戎率領,在9月15日抵達國立臺北商業大學參訪,對於臺北商業大學的教學實務運作情形留下深刻印象。

參訪佳賓計有台北市高中學生家長聯合會總會長蕭錦戎、聯合會總會監事長張錕盛、副總會鍾坤志、副總會長張富堯、副總會長李秋玲、秘書長陳重光、執行長吳稚猛、顧問陳泰有等一行計10人;臺北市私立華興中小學校長曾騰瀧、明德國中榮譽會長劉栗蘋陪同參訪。

國立臺北商業大學校長張瑞雄率主任秘書李麒麟、教務長史穎君及教發中心主任李興漢迎接上揭佳賓,校長張瑞雄在歡迎式上致詞表示,北商大是全台唯一一間專門以商管領域辦學的大學,近期為擴大產、創、學交流合作,14日剛揭牌成立「AI金融科技協會」推廣中心。

張校長表示現今影響商業界最重要的一個是「人工智慧」,人工智慧就是把資訊科技應用到生活各個領域,例如人臉辨識應用到銀行單位做客戶身分辨識,或用在門禁制度,為身分識別把關。另一個重點則是「金融科技」,將資訊應用到傳統金融領域,到對於民眾享受金融服務更加便捷,若「人工智慧」「金融科技」兩者結合會產生加成作用,將完全改變我們未來所有金融領域。

參訪團一行人於簡報後參訪了該校六藝樓、校史館、圖書館、智慧實驗店面、數位防制洗錢中心等校內建制單位;另由北商大企管系主任張旭華、桃園分校彭勝龍主任分別補充說明招生學制與入學管道,為利更深入瞭解並再約時間至比台北本校面積大2.5倍的桃園分校參訪。

總會長蕭錦戎表示:國立臺北商業大學是全台歷史最悠久、學制最完整的商業大學,歷史悠久、校譽優良,向來執商業、技職教育體系之牛耳,廣大畢業校友已成為國內中小企業之中流砥柱,表現深獲各界肯定。在張瑞雄校長的擘畫下,校務發展順暢,此行堪稱完美收穫的訪問行程。

國立臺北商業大學主任秘書李麒麟為大家說明展示AI人工智慧資訊科技應用到生活各個領域!劉栗蘋提供
國立臺北商業大學在張瑞雄校長的擘畫下,校務發展順暢!劉栗蘋提供